Поиск по метро

Эфирные масла: инструкция по применению

от 21.10.2017
Эфирные масла: инструкция по применению

Многие девушки с удовольствием предпочитают домашнюю косметику магазинной. Причин на то может быть несколько: недоверие промышленному производству, желание сэкономить, уверенность в большей эффективности самодельных средств или просто получение удовольствия от самостоятельного приготовления масок для себя любимой.

Эфирные масла выступают ингредиентами во многих средствах как для кожи, так и для волос. Представляют они из себя выжимку из различных растений в очень сильной концентрации. Считается, что в эфирные масла попадают самые полезные составляющие того или иного растения, что делает одну каплю масла действительно целебной.

К сожалению, немногие знают, как правильно выбирать и использовать эфирные масла. Между тем, при неверном использовании такой концентрат может не только не принести пользу, но и нанести вред Вашему здоровью. Будьте осторожны!

1. В поисках настоящего эфирного масла? Тогда Вам придётся отказаться от их покупки в Российских аптеках. Такие концентраты пригодны лишь для ароматизации помещения, и ниже Вы узнаете, почему.

2. Как может эфирное масло розы стоить 200 рублей за 10 мл? На 1 мл масла необходимо 10 кг лепестков. Лепестки должны быть свежесобранными, правильно обработанными и вовремя привезёнными на фабрику. Настоящее эфирное масло в Болгарии стоит от 30 долларов за 1 (!!!) мл. Вот и посчитайте, какая концентрация эфира в баночке за 200 рублей...

3. Правильное хранение эфирного масла обеспечивает его пригодность к использованию и оказываемый целебный эффект. Любое эфирное масло должно храниться в герметичной баночке из тёмного стекла, т.к. под воздействием света разрушаются сложные химические соединения концентрата.

4. В мире существует лишь 2 вида эфирного масла, которое разрешено наносить на кожу в чистом виде. Это масло чайного дерева и масло лаванды. Все остальные масла при условии их правильного состава способны вызвать сильнейший химический ожог.

5. Поэтому эфирные масла необходимо растворять в базовых – в миндальном, виноградной косточки, аргановом, кокосовом и т.д.

6. Сторонники аюрведы утверждают, что вне зависимости от цели применения Вам должен быть приятен запах эфирного масла. К примеру, если Вы начитались, что масло лаванды превосходно лечит прыщи, но на дух не переносите этот запах – от использования данного масла необходимо отказаться.

7. Эфирные масла действительно влияют на настроение. Не стоит использовать резкие цитрусовые ароматы в преддверии ночи, а вот успокаивающие эфиры лавандового масла как раз настроят Вас на приятный и спокойный сон.

8. Строго соблюдайте дозированность эфирных масел! Не рекомендуем растворять более 5 капель эфирного масла в базе на одно применение, потому что слишком высокая концентрация может стать губительной (см пункт 4).

9. В период беременности, лактации и вблизи новорождённых малышей с эфирными маслами нужно быть особенно осторожными, а по возможности вовсе их исключить. Никто не знает, как отреагирует Ваш организм, и какие последствия будут для малыша.

10. Вдыхание паров масла эвкалипта, можжевельника, или кедра при простуде помогут облегчить симптомы. Зажгите в комнате с больным аромалампу, налейте 1-2 капли в аромамедальон или добавьте несколько капель в горячую ванну. Насморк и отёк носа будут постепенно спадать, а приятные ароматы поднимут несчастному настроение.

Будьте крайне осторожны с эфирными маслами, но не отвергайте их использование полностью! Соблюдая технику безопасности и наши советы, Вы сможете обогатить любую самодельную маску и усилить её эффект в разы! Будьте здоровы и прекрасны!


Екатерина Акопян

Женщина и Город

 


Рубрики





Вернуться наверх