Поиск по метро

Бестселлеры женской косметички: 3 легендарных средства

от 01.07.2017
Бестселлеры женской косметички: 3 легендарных средства

«Высший косметический суд» одни женщины вершат, когда ящики комода уже не закрываются, другие, напротив, делают это редко, оставаясь преданными 3-5 средствам долгие годы. Но ревизии случаются и у тех, и у других. Вот тогда-то и вершится судьба потраченных денег. Что-то мы без сожаления отправляем в мусор, даже если срок годности в порядке, а что-то бережем, экономим, да и при случае запасаемся, вдруг исчезнет из продажи. Мы предлагаем вам ТОП–3 легендарных косметических средств и аксессуаров, любовь к которым проверена временем. Немаловажно и то, что все они сейчас есть в магазинах в свободном доступе.

Кисть для основы Shiseido Perfect Foundation Brush

Есть в Японии в префектуре Хиросима город Кумано-Чо. На сегодняшний день там производится около 80 процентов кистей. Вот туда-то компания Shiseido и отправила однажды заказ на изготовление идеальной кисти для нанесения основы под макияж. Над ее созданием кропотливо работали и парикмахеры, и визажисты, и ученые.

Задача была поставлена трудная: нужно было сделать так, чтобы кисть была одновременно и упругой, и эластичной, так как, когда ворс только прямой, тональное средство ложится полосами. В результате долгих экспериментов появилась кисть Shiseido Perfect Foundation Brush, в которой сочетается прямой и волнистый ворс.

Этот косметический аксессуар впервые был представлен публике в 2011 году и был задуман только для внутреннего рынка. Но японские бьюти-ресурсы быстро захлебнулись волной хвалебных отзывов и скоро уже во всем мире профессиональные визажисты и просто любители макияжных кистей стали выискивать эту «малышку» в магазинах: в длину она чуть меньше 12 см, но при этом очень комфортно ложится в женскую руку. Скошенный край у этой кисти позволяет тщательно прорабатывать труднодоступные места на лице, например крылья носа. Единственное, что требует навыка, – это техника работы. Чтобы получить заявленный естественный вид, кистью не стоит елозить, ей нужно постукивающими движениями как бы вбивать косметическое средство в кожу. Практика показала, что привыкнуть к такому способу нанесения довольно легко.

Профессиональные визажисты говорят, что кисть Shiseido Perfect Foundation Brush очень приятна лицу. Особенно это заметно, когда работаешь над областью вокруг глаз. Она изначально была заявлена как универсальная кисть и для тонального крема, и для хайлайтера, и для пудровых стуктур, и кремовых румян. Это тот случай, когда производитель ничуть не слукавил. Её любят за то, что она компактно расходует косметические продукты и не лезет.

Стоимость этой кисти в российских магазинах колеблется от 1300 до 1500 рублей. Кому-то цена покажется негуманной, но при этом стоит учитывать, что каждый такой экземпляр собирается мастером вручную.

Иллюминайзер Shiseido Luminizing Satin Face Color WT905

Еще один легендарный косметический продукт от японской фирмы Shiseido имеет простое название – «дальний свет». Вся его гениальность в холодном белоснежном свечении, которое при правильном нанесении, превращает женское личико в отдохнувшее и холеное, как если бы вы побывали в отпуске. Свечение это не вульгарное, без каких-либо явных блесток. Нужно лишь правильно расставить на лице акценты: на скулы и под брови. Если переборщить, то лицо будет светиться, как новогодний шар, а в умеренных дозах и взгляд станет сияющим, и скулы эффектно выделятся.

Любительницы хайлайтеров, шиммеров, иллюминаторов и прочих мерцающих структур в один голос заявляют, что «дальний свет» – это must have любой косметички. Тонкий футляр, который открывается на 180 градусов, плотно набитая кисть, прекрасно набирающая продукт, но все это при условии, что вас не испугает цена в полторы тысячи рублей.

Специалисты замечают, что для ежедневного использования «Метеориты» от «Герлен» плохо подходят из-за праздничности и вульгарности. Они дают слишком явный блеск, днем он совершенно неуместен. Обычно «дальний свет» Shiseido служит верой и правдой около 2 лет, это суперэкономичное пудровое средство, подходящее и обладательницам белоснежной кожи, и смуглянкам. Это средство актуально после зимы, когда у всех кожа тусклая, выглядит не лучшим образом.

Guerlain Meteorites Perles

Было бы нечестно обойти стороной в этом обзоре еще один знаменитый косметический продукт – Meteorites от Guerlain, изначально (в 1987 году) заявленный как мерцающая пудра-вуаль в шариках для закрепления макияжа. Со временем разновидностей и лимитированных версий «метеоритов» стало так много, что не грех и запутаться. Есть миллионы поклонниц этой пудры, которым важна не главная ее функция – подсвечивание, а необыкновенно тонкий аромат. Запах припудренных фиалок стал фирменным знаком этого косметического продукта. Позже домом Guerlain был выпущен и парфюм с одноименным названием Meteorites Guerlain, который уже успели снять с производства и превратить в большую редкость.

Цена на постоянную коллекцию «метеоритов» в магазинах колеблется от 1500 до 2000 рублей, лимитки почти всегда стоят дороже, на то они и лимитки. Поклонницы у этого косметического средства были и будут, как и противницы, считающие, что это лишь грамотно продуманная PR-акция, да и ажиотаж вокруг этого вида хайлайтера поддерживается искусственно.

Но если ваша косметичка ломится от изобилия, а «метеоритов» в ней нет, то можете пополнить ее этими шариками. Разноцветные шарики нежных оттенков имеют волшебное мерцание и приятный аромат. Но при этом хочется отметить, что это не пудра. Наносить их на все лицо абсолютно противопоказано! Только на скулы и, допустим, зону декольте. Советуем им пользоваться в особых случаях и только для вечернего макияжа. А вообще, в качестве хайлайтера (за неимением его) вы можете взять любое средство: тон для лица, пудру, блеск для губ, тени на тон или несколько тонов светлее цвета кожи.



Александр Морозов
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх