Поиск по метро

11 причин еще больше полюбить свою беременность

от 30.05.2017
11 причин еще больше полюбить свою беременность

Просмотрев названия статей практически на любом интернет-портале, посвященном беременности, можно решить, что это какая-то тяжелая болезнь. Темы на соответствующих форумах создают сходное впечатление. Токсикоз, запоры, отеки, растяжки, боли в пояснице, одышка, угроза невынашивания — неужели из этого и складывается беременность? Неудивительно, что у женщин, которые еще только задумываются о первенце или недавно узнали о том, что его ожидают, порой возникает столько страхов и сомнений.

А ведь беременность — это в первую очередь все-таки огромная радость. Бывают, конечно, и неприятные моменты, порой самочувствие оставляет желать лучшего, но в целом хорошего все равно гораздо больше, чем плохого. Существует как минимум 11 причин полюбить свое «интересное положение» еще больше!

  1. Можно забыть о месячных. Вряд ли на свете существует хотя бы одна женщина, которая относится к своим «особым дням» положительно и не предпочла бы жизнь без них, изобрети медицина недорогой и безвредный способ. Менопауза, конечно, рано или поздно решает эту проблему, но расплачиваться приходится другими напастями вроде приловов, остеопороза и повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний. А тут — девять чудесных месяцев без прокладок и ПМС, да еще и с огромной радостью в виде долгожданного чада в конце.
  2. Окружающие начинают проявлять больше заботы. Порой даже те, кому раньше не было до вас дела. Не дует ли вам? Хотите водички? Может, стульчик принести? А уж родственники становятся настолько заботливыми и предупредительными, что от этого иногда даже хочется отдохнуть. Можно получить внезапный букет цветов или свежайшие персики посреди ночи. Или за вас вымоют посуду и даже ворчать по этому поводу не будут.
  3. Появляется отличная мотивация навсегда отказаться от вредных привычек. В женской природе заложено заботиться о детях больше, чем о самих себе. Сколько бы мы ни слышали о вреде курения и алкоголя, бросить первое и совершенно исключить употребление второго без хорошо развитой силы воли вряд ли получится. Однако беременность порой помогает даже в самых безнадежных случаях. Страх навредить крохотному существу, растущему внутри, творит чудеса, и многие женщины отказываются от вредных привычек не только на время беременности, но и вообще навсегда.
  4. Есть полное моральное право побаловать себя обновками. Бывает так, что новое платье отчаянно хочется, но купить его не позволяет совесть (или бюджет, потому что имеются и более насущные потребности). Растущий живот вносит коррективы в эту ситуацию: тут хочешь или не хочешь, а придется приобрести и новое платье, и штаны, которые нигде не жмут и не давят. К счастью, времена, когда беременные были вынуждены носить что-то вроде бесформенных балахонов, давно остались в прошлом. Проходя мимо витрины специализированного магазина, порой и небеременная женщина может позавидовать ассортименту и пожалеть, что на ее размер там ничего не найдется.
  5. Если раньше вам не хватало общения, то теперь появится возможность побыть в центре внимания. У некоторых этого добра и раньше хватало, но если вдруг вы не из их числа, то приготовьтесь: при виде вашего округлившегося живота многие люди будут расплываться в улыбках умиления и засыпать вас вопросами. Словно вы менеджер маленькой звездочки, что сидит у вас внутри.
  6. Вы получите дополнительный отпуск под названием «декрет». Конечно, тяжелый живот несколько ограничит ваши возможности (для активного отдыха, например), однако у вас правда появится возможность посвятить больше времени собственным нуждам. Можно подучить английский язык, связать пару свитеров, посмотреть все сериалы и прочитать все книги, на которые не хватало времени, написать книгу... Если, конечно, вы не затеете в квартире срочный ремонт к рождению малыша. Хотя и это дело хорошее.
  7. Беременности свойственна особая красота. Многим женщинам это состояние действительно оказывается к лицу. В глазах появляется особый блеск, а на лице — неповторимое выражение погруженности в себя. А у кого-то благодаря буйству гормонов еще и состояние кожи, волос и ногтей улучшается.
  8. Больше не нужно будет беспокоиться о фигуре. По крайней мере, пока вы укладываетесь в установленные гинекологом пределы набора веса. Можно смело баловать себя вкусненьким без перспективы провести несколько часов в спортзале за устранением последствий собственной несдержанности. При этом ваш круглый живот всегда будет казаться окружающим очаровательным — даже если вы сами догадываетесь, что лишние килограммы появились не за его счет.
  9. Вы ни на миг не останетесь в одиночестве. Крохотное, но уже любимое всей душой существо будет с вами всегда на протяжении следующих девяти месяцев. А к концу беременности начнет чутко реагировать на ваш голос и настроение, а также активно подавать признаки жизни.
  10. Вы сможете приобрести новых подруг. На курсах для беременных, например, или на тематическом форуме. Причем обсуждать с ними можно будет не только приемы борьбы с запорами и впечатления от очередного посещения женской консультации, но и любимые сериалы, особенности разведения настурций или семейную психологию. А со временем, возможно, подружатся и ваши дети.
  11. Вся беременность — это, по сути, радостное ожидание чуда. День за днем вы будете наблюдать, как растет и округляется ваш живот, а ребенок внутри все более четко сигнализирует о своем присутствии. У него появятся собственные суточные ритмы и привычки. Вы узнаете, как он реагирует на папин голос или на съеденный вами кусочек торта, когда у него по плану тихий час, а когда «дискотека». Каждое УЗИ станет настоящим событием. Возможно, еще до рождения крохи вы уже будете знать, чей у него носик — мамин или папин — и какое имя подойдет ему больше всего.

А потом вашему чуду придет время появиться на свет, и это станет началом непростого, но еще более чудесного этапа вашей жизни...



Александра К.
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх