Поиск по метро

Как летать дешевле в 2-3 раза?

от 13.07.2017
Как летать дешевле в 2-3 раза?

Грамотно планируя путешествие, можно добиться экономии затрат в полтора, а то и в два раза. Обычно, именно плата за авиабилеты съедает большую часть отпускного бюджета. Используя стандартный привычный ход, например, покупая билеты в ближайшей кассе агентства, путешественник может переплатить за отпуск в несколько раз. Именно поэтому имеет смысл заранее узнать, как использовать весь потенциал акций и спецпредложений от авиакомпаний и быть в курсе других «уловок» опытных путешественников.

Кто из нас не мечтал путешествовать по разным странам и при этом почти не тратиться на дорогу. Особенно это актуально, если семья большая: тогда затраты на дорогу возрастают пропорционально количеству участников. На самом деле, сэкономить на перелетах можно несколькими способами и все они вполне легальны.

Отслеживайте акции и распродажи

Любая авиакомпания заинтересована в постоянных клиентах, поэтому периодически предлагает акции и проводит распродажи билетов. Заметим, что календарь акций и распродаж, как правило, постоянный и тесно связан с сезонной активностью туристов и национальными праздниками.

Для того чтобы быть в курсе акций и сезонных спецпредложений, достаточно подписаться на новости от выбранной авиакомпании и отслеживать промокоды на скидки, которые присылают по электронной почте или смс-уведомлением. Зачастую к праздникам «выбрасывают» билеты на прямые рейсы на популярные направления в 1,5–2 раза дешевле, чем в обычные дни. Реже можно встретить скидки на стыковочные рейсы.

В авиакомпании, которая осуществляет полеты в нужном вам направлении, стоит завести личный кабинет. В этом случае сервисный портал запоминает ваши личные данные, историю поиска и бронирование билетов будет делом двух минут. Кроме того, вам будут доступны индивидуальные предложения, скидки которые могут быть актуальны всего несколько дней.

Летать за «спасибо» выгодно!

Оплатить часть полета можно милями от авиакомпаний, входящих в альянс, или участвуя в бонусной программе банка-партнера. За каждый перелет участнику программы начисляются квалификационные мили, например, как у Аэрофлота. Причем чем дальше полет и дороже, тем больше начисляется миль. Накопить мили помогают также партнеры авиакомпании, как правило, это банки и сервисные компании (таксомоторные компании, рестораны, отели). Накопленные мили можно потратить на полет, и в этом случае он будет предоставлен практически бесплатно. Мили позволяют повысить класс обслуживания, повысить статус туриста, оплатить перелет, причем как для себя, так и для членов семьи или друзей.

Кроме миль оплатить часть билета позволяет бонусная программа «Спасибо» от Сбербанка России. Учитывая, что накопленные бонусы нужно использовать в течение 36 месяцев, то оплатить часть билетов через специальный интерфейс по бонусной программе прямо таки необходимо.

Полет на лоукостере

Если путешествуете налегке, то смело рассматривайте предложения на лоукостеры. Стоит очень внимательно прочитать правила выбранной авиакомпании, чтобы потом не разочароваться и не испортить себе отдых. Уровень сервиса при таких полетах весьма низкий, но это и есть цена, которую платит путешественник, чтобы лететь дешево. Багаж, выбор мест, завтрак – все это может быть недоступно на лоукостере, но зато и цена билета поистине символическая. Регистрацию на рейс рекомендуем делать по интернету, так как даже за такую простую операцию, как распечатка посадочного талона, с вас возьмут дополнительные деньги. В России с недавних пор как лоукостер работает авиакомпания Победа. За рубежом большое количество подобных авиакомпаний, особенно много летают в европейском направлении.

По системе, аналогичной лоукостерам, с недавних пор стали работать и обычные авиакомпании, например, S7. Здесь теперь есть возможность купить бюджетный билет только с правом провоза ручной клади определённого размера и весом до 10 кг. Это удобно тем путешественниками, которые путешествуют налегке.

Бронирование билетов вечером у мегапоисковиков

Существующие сайты-агрегаторы позволяют не только быстро найти билет в подходящем направлении, но и купить его намного дешевле. Мегапоисковики оценивают предложения сотен авиакомпаний и выдают наилучшие варианты по цене. Причем обратите внимание: цена может стремительно меняться, ради экономии стоит поискать цену ниже ночью или вечером.

Кроме перечисленных вариантов экономии на билетах, можно отслеживать горящие путевки от туроператоров, которые «выбрасывают» их за 1–2 дня до вылета, тем самым избавляясь от «зависших» билетов. В этом случае не только авиабилеты, но и все путешествие обойдется в несколько раз дешевле.



Анастасия
Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх