Поиск по метро

Свидетель ДТП в Италии дал первые показания.

от 24.05.2019
Свидетель ДТП в Италии дал первые показания.

Водитель автомобиля, следовавшего за туристическим автобусом, видел, как произошло ДТП и оказал пострадавшим первую помощь.

Сейчас он является одним из главных свидетелей в деле и уже дал показания в полиции.

По словам очевидца, первыми словами водителя после аварии были: "я сделал тише радио".

Это даёт право полагать, что водитель отвлёкся от дороги, что и привело к катастрофе. Свидетель сообщил также, что автобус двигался со скоростью не выше 80 км/ч. Он видел, как машина врезалась в дорожный столб и выехала за ограждение, свалившись в овраг.

"Я с сыном и еще двумя прохожими спустились вниз, разбили окна и помогли выбраться пассажирам. Трое нам показались серьезно ранеными. Водитель тоже истекал кровью, но помогал выбраться из автобуса людям", - рассказал свидетель итальянским журналистам.

В данный момент на 35-летнего водителя автобуса, перевозившего 55 туристов из РФ и бывших советских республик, заведено дело. Мужчина уже сдал тест на алкоголь. Его результат отрицательный. Прокуратура изъяла телефон водителя, чтобы выяснить, не стал ли он причиной трагедии.

В результате аварии, произошедшей утром в среду на трассе в районе Сиены, погибла одна россиянка. Предположительно, туристический гид. Более 30 человек пострадали, 19 из них - россияне.


Источник:  www.russian.rt.com


Рубрики





Вернуться наверх