Поиск по метро

Шампуни без SLS: дань моде или забота о здоровье?

от 15.11.2017
Шампуни без SLS: дань моде или забота о здоровье?

Несколько лет назад Интернет взорвался блогерами, призывающими всех отказаться от обычных шампуней масс-маркета. Тогда же на рынок прочно вошла натуральная косметика, наклейки "Paraben free" и страшилки про вред содиум лаурил сульфата (СЛС).

Всеобщая истерия начала угасать, когда всё те же разочаровавшиеся блогеры как один стали говорить, что подобные шампуни вызвали у них сильную аллергию, перхоть, "привыкание" и что промыть жирные волосы такими шампунями просто невозможно.

Безусловно, каждой из нас хочется выглядеть ухоженной и красивой, и мы всегда будем в поиске лучших косметических средств, не приносящих урон здоровью. Но в погоне за натуральностью мы стали забывать главное: в чём предназначение шампуня?

Если Вы зайдёте в ближайший магазин, у Вас разбегутся глаза. Шампунь для укрепления волос, шампунь для быстрого роста, против сечения, против облысения – выбирай любой! Но что даст Вам средство, которое Вы продержите на голове 30-60 секунд? Да хоть все известные масла планеты туда затолкайте, хоть все возможные экстракты трав! Они попросту не успеют даже проникнуть в поры, не то что принести чудодейственный эффект. То же самое и с СЛС.

Единственное предназначение шампуня – промыть волосы и кожу головы от скопившегося секрета и укладочных средств. Всё. Для остального есть маски, бальзами, спреи и прочие средства.

С силиконами ещё проще: они в принципе не способны проникнуть ни в поры кожи, ни в открытые чешуйки волоса. Они создают едва заметную плёночку, обволакивающую волосок. Эта плёночка обеспечивает гладкость, блеск и мягкость волосяного полотна. Поэтому не стоит бояться салонного ухода или магазинных масок без пометки "100% organic".

Мы ни в коем случае не призываем Вас выбросить любимый органический шампунь, если он действительно Вам подходит! Мы лишь призываем не мучиться тысячи девушек по всей стране, которые намыливают голову по 10 раз, не могут прочесать колтуны из волос и отказывают себе лишний раз в удовольствии от салонного ухода только из-за того, что якобы "неправильным" шампунем/маской можно нанести вред своему организму. Прислушивайтесь к своим ощущениям и не позволяйте рекламе вносить неудобные изменения в привычный образ жизни!

 

Екатерина Акопян

Женщина и Город

 


Рубрики





Вернуться наверх