Поиск по метро

Почему маска не работает?

от 22.11.2017
Почему маска не работает?

"Врут все эти блогеры!" – скандировала подруга, разглядывая секущиеся кончики. "Я уже не знаю, что на себя намазать, чтобы это прошло!" Дорогие девушки, секущиеся волосы лечат только ножницы или бритва. Для всего остального подходят натуральные масляные маски, которые, однако, надо уметь правильно использовать...

1. Подобрать подходящее масло.

Безусловно, все натуральные масла очень полезны для волос, но все они обладают разным химическим составом и воздействуют на волосы по-разному. К примеру, знаете ли Вы, что глубоко в структуру волос лучше всего проникает масло авокадо? А что именно масло семян брокколи выполняет роль природного силикона? Внимательно изучите свойства масел и подберите их конкретно под Ваши нужды.

2. Приобретать только качественные масла.

Не может масло кокоса производиться в Саратовской области, а эфирное масло розы стоить 200 рублей за бутылочку. Просто представьте, какое там сырьё! Мы рекомендуем заказывать масла на проверенных временем сайтах или привозить их из жарких стран во время отпуска. А как правильно выбрать и использовать именно эфирные масла, читайте в нашей статье.

3. Правильно хранить масло.

Масло всегда должно храниться в тёмном и прохладном месте. Не всем маслам необходим холодильник, но уж точно никакое масло не обрадуется прямым солнечным лучам. Внимательно следите за степенью свежести масла. Прогорклый запах – признак того, что пора купить новую бутылочку, а от этой избавиться. Испорченное масло в лучшем случае не даст эффекта, в худшем – станет причиной аллергии.

4. Подготавливать масло к использованию.

Прежде чем просто взять масло с полки и втереть его в волосы, постарайтесь разогреть масло. Доказано, что так оно будет лучше проникать под чешуйки волос. Не используйте для этих целей микроволновые печи – они разрушают полезные вещества в составе. Идеально подойдёт водяная баня, и, на самый крайний случай, разотрите масло в ладошках, чтобы тепло Вашего тела его подогрело.

5. Правильная тара для масла.

И подогревать, и смешивать масла необходимо в стеклянной или деревянной посуде, а размешивать – деревянными лопатками. От этих материалов точно не будет вреда, тогда как металл и пластмасса могут вступить с маслами в неприятную химическую реакцию и "украсть" целебные масляные свойства.

6. Подготовленные волосы.

Несмотря на то, что, безусловно, "намазать" волосы не первой свежести масляной маской звучит гораздо более заманчиво, чем предварительно вымыть голову, всё же, лучше соблюсти правило гигиены. Кожное сало, распределившееся по шевелюре, так прочно обволакивает каждый волосок, что перекрывает путь внутрь некоторым маслам. Нанося маску на чистые волосы, Вы обеспечиваете ей более высокую эффективность.

Кокосовое масло, к примеру, волшебным образом действует именно на влажные волосы, а сухие – наоборот иссушает. Всё это благодаря удивительному химическому составу масла.

7. Терпение и труд.

Маски с натуральными ингредиентами, и особенно с маслами – это долгий и регулярный труд, который непременно принесёт результаты, иногда – далеко не сразу. Не ждите, что после первого применения драгоценного масла арганы Вы не узнаете свои волосы. Скорее всего, они покажутся Вам жирными и тяжёлыми (с первого раза масла очень трудно смываются), но уже через несколько месяцев регулярного применения Вы заметите, что волосы изменились буквально на физическом уровне. Такой эффект не даст Вам ни одна салонная процедура, ведь все силиконовые средства дают хоть и шикарный, но лишь косметический эффект.

8. Не перекармливайте!

Фанатичность – враг любого начинания. Не стоит думать, что если мазаться маслами каждую ночь, то эффект наступит быстрее и будет в разы сильнее. Скорее всего, Вы превратитесь в раба шампуня, да и тот не будет особо помогать. Тяжёлые масляные маски обычно достаточно делать 1 раз в неделю, и лишь в особо запущенных случаях – 2. Конечно, речь идёт о нанесении масла на длину волос. С корнями стоит быть ещё более сдержанной.

Екатерина Акопян
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх