Поиск по метро

Ботокс для волос: отзывы и впечатления от применения

от 11.04.2017
Ботокс для волос: отзывы и впечатления от применения

Сейчас много говорят о ботоксе – им злоупотребляют звезды, президенты. Ровная разглаженная кожа – вот результат чудо-уколов, и держится этот эффект довольно долго. А что же такое ботокс для волос, который активно предлагают салоны красоты? Что это ? уколы? Или все же профессиональный уход, который сложно воспроизвести в домашних условиях? Попробуем разобраться, в чем причина популярности этой процедуры.

Многие косметологи склоняются к тому, что броское название ? «ботокс для волос» ? скорее, маркетинговый ход и стремление продвинуть новый вид ухода на волне популярности «уколов красоты». На самом деле сходство можно увидеть только в ампулах, в которые помещают средство некоторые производители, да в шприце – дозаторе, с помощью которого состав наносится на корни волос. Самого ботулотоксина в перечне активных компонентов нет. Правильнее было бы сказать – детокс или обновление, но уж так сложилось, что принят именно этот термин ? «ботокс» для волос.

Что скрывается в заветной ампуле

Большинство производителей стараются максимально обогатить средства для проведения салонной процедуры ботокса полезными веществами и питательными маслами. Секрет глубокого и продолжительного воздействия – в тщательном подборе компонентов.

  • Гиалуроновая кислота удерживает влагу.
  • Эластин возвращает упругость и делает волосы послушными.
  • Кератин придает зеркальный блеск и восстанавливает структуру волоса.
  • Аминокислоты, витамины A,C и D, группы B придают силу и здоровье.
  • Питательные масла арганы, кокоса смягчают пересушенные волосы.
  • Вытяжки из зеленого чая, алоэ обогащают полезными веществами, обеспечивают бережный уход.
  • И, наконец, секретное оружие – молекулы вещества под названием – интра-силан. В водной среде они меняют свою структуру с линейной на разветвленную. Они раскрываются, словно цветы, и проникают в поврежденные волосы, заполняя пустоты между чешуйками. Вода испаряется в ходе процедуры, а инновационные молекулы остаются на месте – они встраиваются в стержень волоса, как заплатки, и восстанавливают его. Непослушные, сухие и пористые волосы приобретают здоровый, ухоженный вид.

Кому рекомендована салонная процедура ботокса для волос

Для девушек с ломкими пористыми волосами, испорченными химической завивкой или частым окрашиванием, ботокс для волос станет настоящим спасением. Подойдет этот вид салонного ухода и тем, у кого секутся кончики, волосы выглядят тусклыми и непослушными. Обладательницам пышной шевелюры, разлетающейся при каждом порыве ветра, тоже советуем попробовать ботокс. Наконец, весной, после шапок и капюшонов, каждой женщине неплохо пройти курс процедур, чтобы вернуть волосам блеск и упругость.

Эта процедура менее агрессивна, чем кератиновое выпрямление волос с помощью горячего утюжка. Она делает волосы блестящими и гладкими, словно на рекламе шампуня. При этом достигается не просто внешний эффект, как при ламинировании. Волосы получают серьезную подпитку, обогащаются витаминами и минералами. Улучшается их структура, они становятся крепкими и здоровыми. Их легче расчесывать, они становятся шелковистыми на ощупь. Все, кто испытал на себе действие ботокса для волос, отмечают улучшение их состояния.

Ботокс для волос по всем правилам

В продаже можно встретить составы для проведения процедуры ботокса в домашних условиях. Но для того, чтобы воздействие было максимальным, необходимо строго выдерживать продолжительность воздействия и температурный режим. Может быть, поэтому трудно достичь желаемого результата самостоятельно. Мастера в салоне проходят специальное обучение и соблюдают правила проведения процедуры.

  1. Сначала волосы моют специальным шампунем, чтобы удалить загрязнения и подготовить к дальнейшему воздействию. После мытья следует аккуратно промокнуть локоны полотенцем и дать им подсохнуть.
  2. Основной этап – нанесение состава, содержащего активные компоненты. При помощи аппликатора его распределяют по волосам, прядь за прядью. Иногда мастер втирает сыворотку в корни, чтобы стимулировать рост волос. Потом на голову надевают специальную шапочку, чтобы продлить воздействие состава и обеспечить его глубокое проникновение. Часто дополнительно используют климазон, чтобы поддерживать оптимальную температуру. Время воздействия препарата – 20-30 минут.
  3. Волосы подсушивают теплым (не горячим!) воздухом, затем смывают состав. Во время мытья часто дополнительно наносят кондиционер или маску, чтобы закрепить эффект.
  4. В завершение полосы сушат и укладывают с помощью фена или выпрямляют утюжком, удаляя остатки влаги. Чешуйки «запечатываются» и надолго восстанавливают структуру волоса.
Вы проведете в салоне 1.5-2 часа. Никаких уколов и неприятных ощущений, а результат – блестящие ухоженные волосы. Улучшение наблюдается уже после первой процедуры, но для достижения максимальной эффективности косметологи рекомендуют пройти полный курс – от 3 до 5 сеансов. Интервал между процедурами обычно составляет 3-4 дня.

По отзывам, эффект от применения ботокса накапливается постепенно и сохраняется от 2 до 6 месяцев. При этом волосы можно мыть и укладывать привычным способом. Используйте щадящий режим при сушке и не забывайте о головных уборах.

Популярные препараты и примерная стоимость

Чаше всего в салонах используют средства европейских и азиатских производителей.

  • Чемпионом по популярности является восстанавливающая серия Fiberceutic от L?Oreal .Она включает шампунь, сыворотку - филлер, особое средство, запечатывающее чешуйки волоса, и маску-уход. Продукты этой марки придают волосам шелковистый блеск, гладкость и обеспечивают глубокое увлажнение на 3 месяца. Внимание – обязательно тепловое воздействие.
  • Сыворотка из Венгрии Kallos Hair Botox выпускается в оригинальных флаконах. Она содержит природный коллаген и гиалуроновую кислоту. Средство наносится на волосы всего на 15 минут. Затем достаточно просто высушить локоны, не пользуясь феном.
  • «Botox H-Brush Therapy» от бренда «Honma Tokyo» родом из Японии. Шампунь и состав для ботокса обогащены витаминами, растительными маслами. В перечне компонентов – цистеин, экстракт зеленого чая, нет вредных формальдегидов.
  • Популярны также Kashmir Keratin Hair System - двухфазное средство, которое производят в Израиле – и комплекс «Tahe Magic Efecto» (Испания).

Средняя стоимость салонной процедуры – от 2000 до 4000 рублей в зависимости от используемого состава, длины волос и ценовой политики заведения. Сами препараты можно приобрести дешевле, но помните, что при домашнем применении эффект менее выражен.

Отзывы и рекомендации

Если ботокс проведен по всем правилам, результат заметен уже после первой процедуры. Он сохраняется после мытья волос, держится долго – до трех месяцев. Многие сравнивают процедуру ботокса с кератиновым выпрямлением волос, но при этом отмечают более щадящие методы проведения и возможность домашнего использования. Волосы становятся живыми, послушными, выглядят ухоженными и блестящими. Среди отзывов испытавших на себе новую методику мы не встретили строго отрицательных: большая часть дам отмечают лишь ее недостатки – высокую цену и не всегда длительный эффект.

Елена, 34 года, Москва. Я решилась на проведение сеанса ботокса, потому что мои волосы стали тусклыми и ломкими. Кончики были сильно повреждены и секлись. Процедура на основе косметики L`Oreal обошлась мне в 4000 рублей на среднюю длину. После посещения салона я не могла налюбоваться своими волосами – они стали здоровыми, шелковистыми, так и хотелось пропустить их сквозь пальцы лишний раз. Почти два месяца я не пользовалась ничем, кроме шампуня и кондиционера, а эффект сохранялся. Пожалуй, скоро повторю уход. Единственное, что останавливает – довольно высокая цена.

Анна, 28 лет, Саратов. У меня непослушные пушистые волосы. Уложить их ? нелегкая задача. Я пошла на ботокс, чтобы перестать постоянно волноваться по поводу прически. Результат меня вполне устроил. Волосы падают красивой волной, мягкие и блестящие, как на картинке. Есть и минус – их как будто стало меньше, пропал объем. Возможно, состав утяжелил волосы, и они перестали пушиться одуванчиком. Но ведь я этого и хотела. Однозначно рекомендую эту процедуру всем, у кого шапка непослушных волос.

Лидия, 44 года, Москва. Я делала эту процедуру дважды. Эффект был, но примерно таких же результатов можно достичь при хорошей укладке феном и использовании средств для укладки с силиконом. Я не заметила особого пролонгированного действия. Уже через месяц мне пришлось повторить сеанс ботокса. Больше не пойду. За такие деньги результат мог бы быть и более длительным.

Зарина, 36 лет, Пермь. Мои густые черные волосы потеряли блеск. После зимы они выглядели тусклыми и неухоженными. А ведь я всегда гордилась своей шевелюрой. Подруга посоветовала попробовать ботокс для волос. У нас его не везде делают. Я нашла салон, где предлагают эту услугу, и ничуть не жалею, что потратила деньги. Волосы словно ожили, стали мягкими и послушными. Блеск просто ослепительный. Мне часто делают комплименты. Я довольна результатом.



Марина Захарцева
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх