Поиск по метро

23 уловки для истинной красотки

от 02.02.2017
23 уловки для истинной красотки

Красота – далеко не единственное оружие слабой половины человечества. Женская мудрость позволяет виртуозно решать любые проблемы, и, конечно же, благодаря этому таланту милые леди твердо знают, как выгодно подчеркнуть и приумножить природные достоинства.

Предлагаем пополнить копилку дамских секретов и взять на заметку ряд полезных рекомендаций для создания безупречного образа!

  1. Сухой шампунь из подручных продуктов

    Сухие шампуни позволяют быстро вернуть несвежей шевелюре опрятный и презентабельный облик. Однако приобретать их вовсе необязательно: заглянув на кухню, вы наверняка найдете средство ничуть не хуже покупного! Чтобы аккуратно снять излишки кожного сала, можно воспользоваться мукой (причем любого сорта, вплоть до кукурузной), рассыпчатым крахмалом или даже какао-порошком - последний предназначен для брюнеток:

    • Соедините 100 граммов сыпучего продукта с чайной ложечкой мелкой соли (идеально подойдет "Экстра");
    • нанесите смесь на корни локонов, затем распределите по всей длине;
    • энергично помассируйте волосы в течение пяти минут. Еще десять минут отведите на то, чтобы грязь хорошенько впиталась в состав;
    • удалите остатки средства, тщательно прочесывая пряди густым гребнем.

    Еще один отличный вариант сухого шампуня – детская присыпка: она прекрасно очищает и смягчает локоны, параллельно нейтрализуя неприятный запах.

  2. Бальзам для губ против мозолей

    Такое ухаживающее средство отыщется, пожалуй, в каждой косметичке. Если любимые туфли безжалостно растирают кожу, нанесите небольшое количество бальзама на пострадавший участок: это позволит снизить болезненное трение и убережет ваши ножки от появления мозолей.

  3. Невзрачная посуда в помощь худеющим

    По мнению авторитетных диетологов, цветовая гамма посуды напрямую влияет на наше пищевое поведение. Тем, кто стремится улучшить параметры фигуры, категорически не рекомендуется сервировать кушанья на тарелках белого, оранжевого, желтого, красного или розового цветов – на их контрастном фоне еда предстает в самом выгодном свете, а значит, стимулирует неумный аппетит.

    Оттенки синего и сиреневого вполне имеют право на существование, ну а признанными фаворитами считаются черный и темно-зеленый тона - лицезря пищу на таком мрачном и невыразительном фоне, вы вряд ли запросите добавочную порцию.

  4. Лак для волос своими руками

    Натуральное средство для фиксации укладки можно изготовить двумя способами:

    • Разведите пару чайных ложек сахарного песка в стакане воды. Установите емкость на слабый огонь и доведите до кипения при периодическом помешивании. Когда сироп остынет, его можно будет вылить во флакон с распыляющей насадкой.
    • Возьмите 1 лимон средней величины: хорошенько вымойте и аккуратно снимите шкурку. Выдавите и размешайте сок в стакане питьевой воды, туда же бросьте кожуру. Затем тару следует прикрыть крышкой и оставить в холодильнике на целую неделю – позже вам останется только извлечь корочку и перелить жидкость в пульверизатор.
  5. Чайная ложка для идеального макияжа

    Желая придать взгляду большей выразительности, многие девушки и женщины старательно рисуют «стрелки» вдоль верхнего века. К сожалению, провести четкие и ровные линии не всегда получается с первой попытки – художественный талант дается далеко не всем, а зачастую милых дам подводит еще и некачественный карандаш.

    Для создания безупречных стрелок существует простой и весьма эффективный метод: достаточно приложить чайную ложечку к внешнему уголку глаза, а затем обвести ее нижний контур. Тот же способ позволяет легко придать форму бровям, надо всего лишь заменить чайную ложку столовой.

    В процессе наведения красоты рекомендуем последовать совету изобретательных бразильянок: приступая к прорисовке стрелок, девушки кладут зеркало себе на колени – этот нехитрый прием значительно упрощает «творчество» и позволяет избежать досадных ошибок.

  6. Овсяная ванна против раздражения кожи

    Обладательницы сухой и гиперчувствительной кожи зачастую испытывают дискомфорт из-за навязчивого зуда и высыпаний. Чтобы расслабиться и снять воспаления, можно поступить следующим образом:

    • Смастерите небольшой марлевый мешочек. Набейте его овсяной крупой и плотно завяжите;
    • наполните ванну теплой водой и положите в нее заготовку;
    • хорошенько разомните мешочек. Когда вода окрасится в молочно-белый оттенок, можно приступать к водным процедурам.

    Овсяные ванны превосходно залечивают угри и прыщи. При желании крупу можно сочетать с различными сухоцветами – к примеру, лепестками розы или мятными листочками.

  7. Соленая вода заменит раствор для линз

    В экстренных случаях, когда нет возможности использовать магазинный состав для хранения линз, можно развести немного мелкой соли в остывшей прокипяченной воде. Оптимальные пропорции составляют 0,9 гр на полстакана, лучше всего подсыпать соль небольшими порциями. После полного растворения крупинок жидкость можно перелить в стерильный контейнер и сразу применять по назначению.

    Обратите внимание: прибегать к данному средству регулярно крайне нежелательно, а при аллергии от него лучше и вовсе отказаться.

  8. Аптечные капли для быстрой ликвидации прыщика

    «Упитанный» красный прыщ, конечно же, не добавляет женскому образу привлекательности. Чтобы ловко замаскировать этот удручающий дефект, возьмите на вооружение капли для глаз или носа: состав таких препаратов работает на моментальное уменьшение красноты и снятие воспаления, поэтому визуально прыщик станет менее пугающим.

  9. Лимон для отбеливания ногтей

    «Злоупотребление» темным косметическим лаком нередко приводит к тому, что ногтевые пластины приобретают желтоватый оттенок. Вернуть маникюру здоровый облик помогает лимонный сок: смочите в нем ватный диск и тщательно натрите ноготки. Также можно устраивать ванночки, разводя столовую ложку сока в двух стаканах воды.

  10. Пудра для закрепления помады

    Для того чтобы помада держалась на губах как можно дольше, поверх нее следует распределить тончайший слой прозрачной пудры. Затем снова нанесите помаду – и о потере цвета можно больше не беспокоиться!

  11. Как сделать натуральную тушь

    В том, что фирменная тушь для ресниц способна спровоцировать серьезную аллергию, многие девушки убедились на собственном горьком опыте. Так почему бы не научиться изготавливать этот косметический продукт из безопасных натуральных компонентов?

    Способ 1:

    • Разминаем в порошок 4 таблетки активированного угля;
    • подсыпаем четверть чайной ложки кукурузного крахмала. Интенсивно перемешиваем компоненты;
    • добавляем 3-4 капельки миндального масла (допустимо взять оливковое, виноградное, кокосовое или любое другое). Снова размешиваем до однородности;
    • присоединяем 0,5 чайной ложки раствора для контактных линз. В его отсутствие можно обойтись прокипяченной водой;
    • еще раз перемешиваем состав. Домашняя тушь будет готова примерно через час, а пока перекладываем ее в контейнер и даем настояться. Предельно допустимый срок хранения средства – 2 недели.

    Способ 2:

    • Снова крошим 4 таблетки угля;
    • добавляем 1 куриный желток комнатной температуры;
    • усердно размешиваем массу. Применять средство можно сразу, однако помните о том, что период хранения в холодильнике должен составлять не более двух суток.

    Способ 3:

    • Толчем пару таблеток уже знакомого угля;
    • подмешиваем несколько капель свежего сока алоэ;
    • хорошо размешиваем и наносим на ресницы. Когда состав подсохнет, он станет совершенно неотличим от магазинной косметики.
  12. Как сделать домашний крем для рук

    Если освоить несколько простейших рецептов, можно уверенно отказаться и от покупки крема для рук.

    Для питания: соедините чайную ложку меда, 4-5 капель масла можжевельника, половинку чайной ложки аптечного глицерина и такое же количество масла зародышей пшеницы.

    Для увлажнения: растопите на водяной бане 10 граммов пчелиного воска, затем влейте 3 столовых ложки оливкового масла (можно использовать миндальное или персиковое). Присоедините пару столовых ложек огуречного сока и тщательно перемешайте смесь миксером. После остывания средство можно нанести не только на кожу рук, но и на лицо.

    Для смягчения: перемешайте сливочное масло со сливками 1:1. Добавьте 3-4 капли лимонного сока.

  13. Крем для бритья против пятен на воротничке

    Не стоит паниковать, если макияж случайно отпечатался на вороте вашей блузки. Неловкую ситуацию спасет обыкновенный крем для бритья: аккуратно вотрите его в загрязненное место, а затем снимите пятно влажной салфеткой.

  14. Детский шампунь размягчит кутикулу

    Закончилось масло для смягчения кутикулы? Если в доме есть детский шампунь, нет никакого повода огорчаться – с этой миссией он справится не хуже фирменного средства. Помассируйте зону вокруг ногтевой пластины, и когда шампунь хорошо впитается, можно будет заняться привычной процедурой.

  15. Термальный спрей из минеральной воды

    С началом отопительного сезона наша кожа начинает испытывать острую нехватку влаги. Чтобы поддерживать оптимальный водный баланс, подготовьте спрей из любой минеральной воды: время от времени распыляйте жидкость на лицо, чтобы за секунды привести его в тонус.

  16. Скажем «нет» вросшим волоскам

    После эпиляции на коже могут оставаться вросшие волосы. Удалить их в кратчайшие сроки вам поможет салициловая кислота: обрабатывайте этим средством проблемные участки, и спустя несколько дней волоски начнут активно проступать на поверхность. С тем же успехом применяется яблочный уксус – плюс ко всему, он удаляет мелкие шрамы и пятнышки.

  17. Горячая вода спасет высохший лак для ногтей

    Каждая девушка знает о том, что загустевший лак отлично «реанимирует» ацетон. Однако тут есть серьезная загвоздка: его агрессивный состав разрушает ногтевую пластину! Если вы дорожите своим маникюром, поступить следует немного по-другому: опустите флакончик в горячую воду, и спустя несколько минут его содержимое станет более жидким.

  18. Вторая жизнь кофейной гущи

    Насладившись бодрящим напитком, не спешите избавляться от кофейной гущи: этот «отходный материал» готов сослужить добрую службу вашей коже. Легким движением руки превратите гущу в чудесный антицеллюлитный скраб – а остатки прекрасно сохранятся до следующей процедуры.

  19. Зубная паста обновит серебряные украшения

    Об этом мало кто задумывается, но средство зубной гигиены волшебным образом расщепляет потемнения на серебре. Возьмите старую щеточку и скрупулезно натрите изделия со всех сторон. В «запущенных» случаях пасту стоит перемешать со щепоткой мелкой соли и небольшим количеством нашатырного спирта – после полоскания потускневшие цепочки, серьги, колечки и браслеты засияют как новенькие.

  20. Кора дуба и крахмал вместо дезодоранта

    Чтобы уменьшить выделение пота и избавиться от неприятного запаха, обработайте кожу отваром дубовой коры, а затем воспользуйтесь крахмалом как обыкновенным тальком. При желании травяное снадобье можно «облагородить» душистым эфирным маслом.

  21. Как сделать бретельки невидимыми

    Футболки, блузы и платья с приспущенными плечами придают образу игривости и кокетства. Однако носить вещи с вырезом-лодочкой не всегда удобно – бретели бюстгальтера так и норовят привлечь к себе ненужное внимание. Надежно спрятать детали белья помогают специальные петельки для полотенец: оснастите их заклепками и пришейте с внутренней стороны одежды – по одному на каждое плечо. В дальнейшем лямки можно будет легко фиксировать.

  22. Пероксид водорода для бархатных пяточек

    Размягчить огрубелости и избавить от шершавых пяток призвана перекись водорода. Облейте ею стопы, натяните на каждую полиэтиленовый пакет и утеплите ножки махровыми носками. Процедуру проводят на ночь, а уже утром вас несказанно обрадует нежная, безукоризненно гладкая кожа.

  23. Винные пробки вместо бигуди

    «Отработавшие» винные пробки замечательно выполняют роль бигуди. Имея в распоряжении небольшой пробковый набор, вы сформируете красивую прическу всего за несколько минут: накрутите и зафиксируйте заколками увлажненные прядки, а затем подсушите волосы феном. Результат приятно удивит!



Юлия С
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх