Поиск по метро

Термальная вода

от 13.12.2017
Термальная вода

«Было бы лето вечным, ходил бы себе беспечным» – пел Павел Воля, рассуждая о беззаботной жизни у моря. И правда, как было бы здорово иметь возможность каждый день погружаться в природный источник освежающей воды! Современный ритм жизни мало кому позволяет такую роскошь. Именно поэтому ведущие косметические компании стали выпускать необыкновенный продукт – термальную воду, или «лето в баночке».

В баллон под давлением помещают воду из специальных термальных источников. Она богата витаминами, минералами, солями и кислородом, что делает её невероятно полезной для кожи и настроения – пахнет морем, и, попадая на губы, солоноватым вкусом нагоняет воспоминания об отдыхе.

Речь идёт не просто о «минералке», а о воде, гораздо более богатой микроэлементами. Термальные источники находятся очень глубоко, добываются тяжёлым трудом и несут в себе колоссальную пользу. Буквально в прошлом веке многие лекари назначали пациентам пить термальную воду в целях устранения проблем с желудочно-кишечным трактом, а потом открыли и колоссальную пользу термальной воды для кожи.

Термальная вода является прекрасным средством для устранения сухости кожи, при этом не перегружая её тяжёлыми частицами. Такое увлажнение прекрасно подходит для жирной и проблемной кожи.

Так же термальная вода снимает раздражения после неудачных походов в солярий, кислотных пилингов и обморожений. Вода с большим содержанием соли абсорбирует кожное сало и регулирует его выделение.

На сегодняшний день термальную воду легко приобрести в аптеках города. Её производят всемирно известные бренды. Отличаются они местом добычи и, соответственно, химическим составом. Внимательно изучите состав каждой воды и подберите её исходя из потребностей Вашей кожи.

Термальная вода отлично справляется с:

1. Освежением.

Жаркий летний день, усердная работа в спортзале, душное помещение – один пшик вернёт чувство свежести и прохлады. Море у Вас в кармане!

2. Увлажнением.

Отопительный сезон никого не щадит. Так же, как и сезон постоянного охлаждения кондиционерами. Спасите свою кожу от обезвоживания с помощью орошения термальной водой каждый час.

3. Снятием раздражения.

Если Вы слишком много времени провели под открытым солнцем, уснули с отбеливающей маской или перестарались с «бадягой» – термальная вода снимет покалывания и жжение с кожи. Попробуйте!

Хоть термальной водой и приятнее всего пользоваться в жаркое время года, мы всё же настоятельно рекомендуем Вам опробовать её уже сейчас! В сезон отопительных приборов её ценность возрастает в разы, а эффект не заставит себя долго ждать. Будьте прекрасны!

Екатерина Акопян
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх