Поиск по метро

Красивая попа: создай и сохрани!

от 22.09.2020
Красивая попа: создай и сохрани!

Многие полагают, что самая привлекательная часть женского тела для любого мужчины ― это бюст. Однако на самом деле для многих из них как минимум не меньшее имеет красивая попа. И если за форму и размер нашей груди в основном отвечает природа и для существенных изменений требуется вмешательство пластического хирурга, то иметь красивую и упругую попу может каждая. Надо лишь приложить определенные усилия.

Многим кажется, что эта задача потребует колоссальных затрат ― времени, сил, денег... Но, поверьте, проводить два часа в день в спортзале вовсе не нужно. Существует множество способов сделать свою пятую точку красивее. Правда, не все они одинаково действенны. Прибегая к одному из них, вы должны четко представлять, что хотите получить в итоге.

Крем для моделирования тела

Не все они работают одинаково хорошо, к тому же, такие косметические средства требуют едва ли не постоянного применения. Но самое главное вот что: все, чего поможет вам добиться такой крем, ― это слегка подтянуть кожу. При этом форма ягодиц определяется в первую очередь не кожей, а упругими мышцами и количеством жировых отложений. Ни на то, ни на другое никакой крем не подействует.

Обертывания

При правильном выполнении эта процедура помогает временно избавиться от «апельсиновой корочки», но вот повлиять на состояние мышц или избавить от избыточных жировых отложений точно так же неспособна.

Диета

Фаст-фуд ― пожалуй, главный враг красивой попы, и излишнее увлечение им не проходит для нее бесследно. Чем ближе ваш рацион к здоровому питанию, чем реже вы переедаете или едите на ночь, тем меньше лишних кусочков вам захочется от нее отрезать, стоя у зеркала. Однако для получения идеальной попы одного лишь здорового питания все же недостаточно. Дряблые мышцы порой выглядят гораздо менее привлекательно, чем небольшой жирок, особенно если мышцы под ним в хорошем тонусе.

Аквааэробика

Идеальный вариант для тех, кто не хочет сидеть на диете и не может заставить себя выполнять монотонные физические упражнения, зато любит воду. Аквааэробика дает тройной эффект: помогает сбросить лишние килограммы (в том числе отложившиеся на попе), сделать более эластичной кожу и привести в порядок мышцы, причем касается это не только попы, но и всего остального тела.

Однако самый лучший результат дают именно специализированные упражнения ― при длительном и регулярном выполнении, разумеется. И для них не требуются ни дорогущие тренажеры, занимающие четверть комнаты, ни даже абонемент в спортзал.

Самые эффективные упражнения для эффектной пятой точки:

Приседания

Это удивительно, но лучшее из возможных упражнений всем нам известно еще со времен младшей школы. Вот только в детстве многих из нас научили делать его совершенно неправильно. Для того, чтобы приседания приводили в тонус попу, а не только нагружали колени, нужно отодвигать таз назад, словно вы хотите сесть на стул, а не сгибать колени вперед, и держать спину прямой. Ноги должны быть на ширине плеч, а стопы ― прижаты к полу, ни в коем случае не поднимайтесь на носочки. Руки держите вытянутыми вперед на уровне груди. Сделайте 2-3 подхода по 15-20 раз и более. Заканчивая последний подход, останьтесь внизу, попружиньте на 8 счетов и только потом вставайте.

Поднимание таза из положения лежа

Лежа на спине, вытяните руки вдоль туловища и согните ноги в коленях. Затем начинайте выталкивать таз наверх так, чтобы лопатки оставались прижатыми к полу. Задержавшись наверху на несколько секунд, возвращайтесь в исходное положение.

Махи ногами

Опираясь на локти и колени, поднимайте как можно выше прямую или согнутую в колене ногу. В верхней точке задержитесь на несколько секунд, затем опускайте. Достаточно сделать 15-20 махов в 3 подхода для каждой ноги.

Выпады

Из положения стоя со слегка расставленными ногами сделайте большой шаг вперед, второе же колено при этом согните так, чтобы оно коснулось пола, и затем вернитесь в первоначальную позицию. Туловище нужно все время держать вертикально. Сделайте 10-12 повторов и смените ногу. Всего нужно выполнить по 3 подхода для каждой ноги.

Вытягивание ног

Встаньте в коленно-локтевую позицию так, чтобы руки находились точно под плечами, расслабьте спину. Сделайте вдох, а на выдохе вытяните одну ногу так, чтобы она оказалась параллельна полу. На вдохе вернитесь в исходную позицию. Повторите 10-12 раз, после чего смените ногу. Всего нужно сделать 3 подхода.

«Бодифлекс»

Для тех, кто в повседневной суете никак не может выделить время для физических упражнений, но готов экспериментировать, существуют более интересные методики приведения фигуры в порядок. К примеру, комплекс упражнений «Бодифлекс», разработанный американкой Грир Чайлдерс, который позволяет добиться реальных результатов всего за 15 минут в день (при условии ежедневного выполнения, разумеется). Суть этой гимнастики состоит в особой технике дыхания, ускоряющей сжигание жира в области тех мышц, которые задействованы в каждом из упражнений. Комплекс можно составить так, чтобы основная нагрузка приходилась как раз на ягодицы и бедра. Первые результаты обычно становятся заметны уже через две-три недели занятий.

Для крепких орешков

Можно, конечно, отправиться в спортзал и там под руководством профессионального тренера слепить себе не только попу, но и тело мечты. Вот только не у всех есть время и желание его посещать, и если вы не записались туда до сих пор, то какова вероятность, что все-таки это сделаете?

Впрочем, тренажерный зал ― однозначный выбор тех, кто хочет иметь действительно идеальную по всем параметрам попу. Для просто красивой достаточно более-менее здорового питания и описанных выше упражнений. И помните, все в ваших руках!



Александра К.
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх