Поиск по метро

Как правильно наносить крем на лицо и веки

от 11.04.2017
Как правильно наносить крем на лицо и веки

Красота — это великая сила, и ее бережное хранение является одной из первостепенных задач каждой представительницы прекрасного пола. И потому крайне важно уметь правильно наносить ухаживающие кремы на его нежную поверхность, а также на тонкую и более уязвимую кожу вокруг глаз. Итак, что же необходимо помнить, чтобы всегда сохранять притягательность и свежесть?

Как выбрать «правильный» крем?

Прежде всего, необходимо выбрать это косметическое средство в полном соответствии с вашим типом кожи — она может быть сухая и чувствительная, нормальная, комбинированная или жирная. Данный аспект крайне важен — к примеру, если обладательница жирной кожи будет регулярно использовать средство для интенсивного увлажнения, проблемы только усугубятся, возможно даже появление прыщей.

«Возрастная категория» того или иного крема имеет не меньшее значение: для каждого возраста требуются различные компоненты для поддержания привлекательного вида и упругости эпидермиса. К примеру, зрелая кожа стабильно нуждается в составляющих, способных активизировать процессы регенерации эпидермиса, а юной часто бывают необходимы компоненты, призванные контролировать выработку кожного сала.

Дневной крем или ночной? Все зависит от того, для каких именно целей он предназначен в первую очередь — призванный ухаживать за эпидермисом на протяжении всего дня превосходно удерживает влагу, а вот используемый на ночь глубоко питает кожу лица. В идеале в процессе вашей повседневной заботы о красоте и молодости должны быть задействованы оба этих средства, и, конечно же, крем для век.

Как же правильно наносить крем на лицо?

Данная процедура далеко не так элементарна, как может показаться на первый взгляд, но движения достаточно просты, запомнить их не составит труда, и эффективный уход за кожей лица станет для вас не обременительной повинностью, а приятным и расслабляющим ритуалом красоты.

Подготовьте лицо и шею — на них не должно быть остатков макияжа (пудра, тональный крем).

После того, как вы умылись прохладной водой или протерли кожу кубиками льда, что особенно полезно для зрелой кожи, необходимо промокнуть лицо косметической салфеткой.

Небольшое количество крема точечно нанесите на поверхность шеи, скул, щек и подбородка.

Распределите средство по всему лицу легкими похлопывающими движениями — активно втирать крем не следует, так как эпидермис при этом может растянуться.

Подождите несколько минут, пока субстанция немного впитается.

Через 5-10 минут желательно сделать легкий массаж лица — по направлению от переносицы к ушам. Затем переходите к круговым движениям без сильного нажима, завершив сеанс слабыми похлопываниями.

Лоб необходимо массировать по направлению от переносицы к вискам.

Уход за кожей век

Область вокруг глаз — наиболее нежная и уязвимая, морщинки здесь появляются в первую очередь, а ухаживать за такой кожей нужно особенно бережно и старательно. Правильно используемый гель или крем для век способен качественно и на длительный срок устранить их отечность.

  1. воспользовавшись ватной палочкой, осуществите точечное наложение крема на кожу век,
  2. легкими движениями распределите средство и помните, что верхнее веко «любит» движения от переносицы к вискам, а правое — в обратном направлении,
  3. затем слегка помассируйте веки, немного разомните верхнее костяшками пальцев,
  4. завершите процедуру легкими постукивающими движениями по коже вокруг глаз, уделив максимум внимания уголкам.

Некоторые косметические компании радуют потребителей весьма органичным тандемом, состоящим из крема для верхнего века, способствующего разглаживанию мелких морщинок, и геля для нижнего века, защищающего его от избытков влаги и препятствующего возникновению припухлостей.

«Хитрости» ухода за лицом

  • Ночным кремом лучше всего пользоваться в вечернее время, за несколько часов до сна, не оставляя его на кожных покровах на всю ночь — это поможет избежать появления мешков под глазами.
  • Перед этим можно провести чистку или пилинг, не затрагивая, разумеется, нежную кожу век.
  • При сильных морозах крем следует наносить не позднее, чем за полчаса до выхода на улицу — лучше всего воспользоваться питательным, в меру жирным средством.
  • Дневной крем накладывайте сразу после умывания — это позволит максимально увлажнить кожные покровы.
  • Не нужно покрывать кремом подвижную часть века — в этой области средство ухода распределится естественным путем, в результате моргания.
  • Рекомендуется слегка «разогреть» косметическое средство в подушечках пальцев.
  • Периодически меняйте продукты для ухода, не следует постоянно использовать кремы одного и того же производителя.
  • Питательные кремы применяйте не чаще 7-8 раз в месяц.
  • Излишки крема удаляйте сухой салфеткой.
  • Не увлекайтесь процедурами ухода, проводя их слишком часто.

Одна из основных ошибок при нанесении крема — использование средства одновременно и для лица, и для век — их нежный покров крайне склонен ко всевозможным раздражениям и отекам, и потому проводить подобные эксперименты над собой не стоит. Откажитесь от преждевременного использования косметики против морщин — она может нанести ощутимый вред молодой коже.

Крем из баночки не нужно доставать пальцами – существуют специальные лопаточки.

Современные косметические продукты прекрасно справляются с такими неприятными проблемами, как покраснения или воспаления на коже, а также излишняя сухость, вялость, жирность эпидермиса, появление пигментации и прочими. Рекомендуется осуществлять регулярный уход посредством нанесения крема, начиная с 15 лет для лица и с 20-25 лет для век — для того, чтобы кожа получала достаточно влаги. Это улучшает внешний вид и помогает значительно отстрочить появление возрастных изменений.



Ольга Кадырова
Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх