Поиск по метро

Виртуальный секс: в чем смысл?

от 29.01.2019
Виртуальный секс: в чем смысл?

Современные технологии предлагают нам самые разные способы разнообразить досуг. Даже секс, который еще совсем недавно был возможен лишь при весьма тесном личном общении, стал возможным и в виртуальном пространстве. И, надо сказать, набирает там все большую популярность. Опросы показывают, что подобный опыт хоть раз в жизни имели около 25% пользователей интернета.

Как заниматься виртуальным сексом, кому и зачем это нужно, в чем его преимущества и недостатки – давайте разберемся.

Виртуальный секс бывает разным: по переписке, по телефону, по скайпу (или другим видеоприложениям), на специализированных сайтах… Главное его отличие от обычного – это полное отсутствие телесного контакта. Как правило, все самое интересное происходит в воображении, хотя видеоряд тоже может присутствовать. Степень откровенности происходящего целиком и полностью зависит от желания партнеров. Теоретически можно не заходить дальше признаний в любви и нежных поцелуев (хотя на практике встретить настолько целомудренного партнера можно редко).

Но зачем вообще нужен виртуальный секс, когда в мире тысячелетиями существует настоящий? Для чего придумывать этот жалкий суррогат? Не стоит спешить с выводами. Ни одно человеческое изобретение не способно существовать долго без веских на то причин. И это тоже не является исключением.

Начнем с того, что партнера для виртуального секса как минимум гораздо легче найти и соблазнить. Достаточно зайти на специализированный сайт и выбрать того, чья анкета больше всего понравилась. Такой вариант подойдет, к примеру, очень занятым людям, у которых времени на реальные отношения в данный момент нет совсем, а острых ощущений или романтики хочется. Застенчивому или неуверенному в себе человеку виртуальное общение позволит раскрепоститься, тому, у кого имеются серьезные физические недостатки, – почувствовать себя красивым и желанным. При этом для общения бывают доступны самые разные люди из любого уголка мира – в том числе те, кого встретить на улице или в клубе нет никаких шансов. Кроме того, партнеров может быть сколько угодно, хоть по несколько новых каждый день.

Виртуальный секс позволяет безопасно воплощать в жизнь самые смелые свои фантазии. Никаких внеплановых детей, венерических заболеваний и прочих неприятных последствий. А если не сошлись во вкусах, то можно просто вежливо попрощаться, разорвать соединение/положить трубку и уйти спокойно пить чай. Никаких выяснений отношений или, не дай бог, судорожных попыток выпроводить партнера из своего дома или сбежать. Самых непонятливых в худшем случае достаточно добавить в черный список.

При этом виртуальные сексуальные переживания могут быть ничуть не менее яркими, чем реальные. Когда мы смотрим захватывающий фильм или читаем хорошую книгу, мы сопереживаем героям так, словно все это происходит с нами. А виртуальный секс во многом напоминает совместное написание сцен из любовного романа, только с гораздо большим погружением в процесс. Благодаря силе воображения можно представить себя кем угодно, с кем угодно и в какой угодно ситуации. Хоть аристократами в старинном особняке, хоть членами первой экспедиции на Марс. В реальной жизни такие переживания вы вряд ли когда-нибудь получите!

Еще одно несомненное удобство – это возможность общаться с потенциальными партнерами лишь в моменты, когда настроение, самочувствие и внешний вид у вас на высоте. Когда вы нездоровы или в плохом настроении, никто не потревожит ваш покой, если вы сами этого не захотите.

И еще один интересный факт. Вести беспорядочную половую жизнь в виртуальном пространстве вовсе необязательно. Иногда подобные отношения могут продолжаться годами и по эмоциональной вовлеченности партнеров мало чем уступать обычным. Кроме того, виртуальный секс возможен и между реальными постоянными партнерами и даже супругами, когда они по какой-то причине находятся вдали друг от друга.

Но, разумеется, недостатков у этого вида секса тоже немало. Как и везде в интернете, здесь можно столкнуться с мошенниками и, например, получить видеозапись с веб-камеры с требованием заплатить круглую сумму, чтобы компромат не увидели все ваши знакомые, включая вторую половинку. И хорошо еще, если после денежного перевода вымогатель успокоится и про вас забудет. Ведь «доить» попавшуюся на крючок жертву можно довольно долго.

Если у вас есть постоянный партнер в реальной жизни, будьте готовы к тому, что для него виртуальный секс окажется такой же изменой, как и обычный. Ведь интимные отношения – это не только соприкосновение тел. Моральная измена может восприниматься куда болезненнее, чем физическая!

Нельзя забывать и о том, что виртуальные отношения, сколько бы эмоций они ни дарили, все же не вполне настоящие. Ведь все происходящее реально только наполовину. В них нет никаких обязательств, и партнер может однажды просто исчезнуть из вашей жизни, оставив вас с разбитым сердцем и пустотой в душе. Да и гарантий, что вы когда-нибудь по-настоящему знали этого человека, нет. В виртуальном пространстве очень легко выстроить и поддерживать образ себя-идеального, и почти все этим пользуются. В любом случае, всю жизнь виртуальный роман длиться не будет точно. Либо он перерастет в реальный (что бывает редко), либо закончится неизбежным расставанием.

Но наибольшую опасность виртуальный секс представляет для склонных к зависимостям людей. Для них он зачастую превращается в настоящий «наркотик», не только вызывающий «ломки», но и полностью препятствующий общению с противоположным полом в реальной жизни. Ведь там все сложно: знакомься, очаровывай, гадай, что там у партнера на уме и нравишься ли ты ему вообще… А тут все просто, понятно и быстро. Да и после ярких фантазий обычный секс может казаться пресным и скучным.

Ну а самый прозаический недостаток виртуального секса состоит в том, что он вам может попросту не понравиться. Особенно если вы из тех людей, кто любит получать реальные телесные ощущения в реальном мире, а не просто фантазировать о том, что могло бы быть.



Милана Воронцова
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх