Поиск по метро

Секс и долгие отношения

от 08.08.2017
Секс и долгие отношения

Фразу «любовь живет три года» очень любят цитировать, но редко понимают верно. Ведь если бы дела действительно обстояли настолько печально, то любые отношения были бы обречены заранее и мы бы не видели вокруг ни одной пары, счастливо отпраздновавшей не то что серебряную – даже деревянную свадьбу.

Если отношения были выстроены исключительно на взаимном влечении, если у пары нет общих интересов и целей, эмоциональной близости, истинной привязанности, то максимум через три года влюбленность и правда угаснет, а любовь так и не родится. Но в тех случаях, когда оба партнера стремятся не только брать, но и отдавать, заботиться друг о друге, ценить все, что делает вторая половинка, искать точки соприкосновения в сложных вопросах, большинство кризисов вполне преодолимы. Наградой за усилия становится возможность провести жизнь с по-настоящему дорогим, любимым и надежным человеком, с которым немало пережито и многое связывает.

Разумеется, у всего есть цена. Многих волнует то, что в долгих отношениях влечение друг к другу практически неминуемо снижается, а чувства становятся уже не такими яркими, как раньше. Однако сексуальная жизнь в таких отношениях, как ни странно, имеет и немало плюсов!

  1. Секс становится более редким, зато перестает восприниматься как нечто обыденное. Если двое остаются вместе не по привычке или из страха перед одиночеством, а по велению сердца, то риск превратить секс в скучную обязаловку в духе «раз в месяц мы обязательно исполняем супружеский долг» минимален. Нужно всего лишь с готовностью отдаваться друг другу во время каждого нового всплеска чувств, а потом с блаженством вспоминать, как чудесно все было.
  2. Вы давно уже успели хорошо изучить друг друга. Да, эффект новизны пропал, и это можно считать минусом. Зато вы отлично друг к другу приспособились, и это определенно огромный плюс. Он точно знает, что вас гарантированно заведет, а к чему вы останетесь равнодушной, и то же самое можно сказать о вас. Вы опробовали разные позы и места для занятия сексом и теперь можете остановиться исключительно на любимых.
  3. Секс становится актом не только телесной, но и духовной близости. Только такая близость позволяет отдаться ощущениям целиком и полностью. Вы абсолютно доверяете друг другу, страхи и смущение остались в далеком прошлом. Раз вы все еще вместе, значит, видимо, принимаете друг друга со всеми недостатками. Так что можно просто расслабиться и получать удовольствие.
  4. Можно позволить себе не всегда быть на высоте. В начале отношений мы стараемся всегда производить друг на друга только самое лучшее впечатление. Лучше, конечно, продолжать делать это и дальше, но бывают моменты, когда такие усилия действительно утомляют. Если вы пробыли вместе достаточно долго, то успели увидеть друг друга в самых различных ситуациях и состояниях. Полумертвыми после тяжелого рабочего дня; температурящими, сопливыми и с жутким кашлем; страдающими от похмелья… И мир не рухнул. А значит, вас не оттолкнут друг от друга немытая голова, трехдневная щетина, круги под глазами или вид волос в тех местах, где их обычно нет.
  5. Вы все еще можете экспериментировать. Удивительно, но новые грани секса можно открыть для себя и через пятнадцать лет совместной жизни! Все потому, что доверие друг к другу позволяет не страшиться экспериментов. Если что-то не получится или не понравится, то можно не только не переживать по этому поводу, но и от души посмеяться вместе.
  6. Внешние недостатки уже не имеют такого уж большого значения. Возраст неизбежно накладывает отпечаток на нашу внешность, но это не так уж заметно, когда все перемены в облике партнера проходят перед нашими глазами. Мы учимся любить друг друга, несмотря на морщины, седину и лишний вес.
  7. Вы всегда можете устроить себе новый «медовый месяц». Наши чувства в определенной степени цикличны, за рассветом следует закат, но затем его вновь сменяет рассвет. И однажды мы можем обнаружить, что снова друг в друга влюблены. Очень способствуют этому совместные путешествия, когда можно освободиться от забот и сосредоточиться друг на друге. Впрочем, ехать куда-то для этого вовсе не обязательно, подойдут и обычные выходные, которые вы проведете именно так, как хотели бы.
  8. У вас не всегда есть возможность заняться сексом, и вы начинаете больше ценить любую из них. С появлением детей свободного времени становится меньше, да и уединиться средь бела дня оказывается уже не так просто. Но если вы знаете, что у ребенка по субботам в два часа дня спортивная секция, то будете заранее предвкушать момент, когда можно наконец остаться вдвоем.



Александра К.
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх