Поиск по метро

Привычки, мешающие хорошему сексу

от 24.04.2018
Привычки, мешающие хорошему сексу

Отношения распадаются по самым разным причинам, и одна из них – неудовлетворенность друг другом в постели. В таких случаях принято списывать все на неизбежное угасание страсти – мол, «любовь живет три года», «сказка не может длиться вечно» и так далее. Когда люди, успевшие провести вместе немало прекрасных ночей, теряют друг к другу интерес, такое объяснение действительно кажется самым логичным и простым

Но что, если есть и другие объяснения? Если все дело в неких привычках, пагубно влияющих на сексуальную близость – как в количественном, так и в качественном плане? Некоторые из них могут показаться вам очевидными, некоторые, возможно, удивят, а о каких-то вы, вероятно, просто никогда не задумывались.

  1. Не высыпаться. Недосыпание все больше превращается в глобальную проблему современного человечества. После того, как много часов проведешь на работе, хочется успеть и домашние дела переделать, и для себя немного пожить. Но даже те, кто просто убивает время за просмотром телевизора или со смартфоном в руке, обычно не торопятся лечь спать. Ведь это будет значить, что свободный вечер кончился, а завтра снова пора на работу. И люди засиживаются допоздна, не высыпаются, а потом обнаруживают, что заниматься сексом им хочется все реже. То сил нет, то настроение неподходящее, то голова болит…
  2. Относиться к сексу как к «супружескому долгу». Даже самое любимое на свете занятие может начать вызывать отторжение, если превратить его в «обязаловку». Сложно любить что-то навязанное, даже если и винить-то в этом, кроме себя, некого. Так что «Всегда готов!» – хороший лозунг для пионерского отряда, но никак не для супружеской постели. Вы оба должны быть уверены, что у каждого из вас есть возможность в любой момент сказать «нет» и это не приведет ни к каким затаенным обидам со стороны партнера. Особенно если вы честно объясните причину.
  3. Переедать, особенно незадолго до секса. Кровоток в нашем организме постоянно перераспределяется в соответствии с текущими потребностями, так что львиная доля крови уйдет куда-то в район стенок желудка и кишечника, а половые органы окажутся ею обделены. Да и чувство тяжести в желудке тоже не слишком способствует хорошему сексу.
  4. Курить. Времена, когда считалось, что курение добавляет человеку очков сексуальности, давно прошли, но дело даже не в этом. Просто «вредная привычка человечества номер 1», если практиковать ее достаточно долго, способствует нарушению эрекции у мужчин и снижению сексуального влечения у женщин. И это еще одна веская причина для отказа от курения.
  5. Думать о проблемах в процессе. Запомните: секс и мыслительная деятельность несовместимы в принципе! Причины кроются не только в психологии, но и в физиологии: кровь в нашем организме всегда приливает туда, где она нужнее, помните? Научитесь в «момент X» выбрасывать из головы решительно все, начиная с проблем на работе и заканчивая мыслями о несовершенстве собственного тела. Даже если вы поправились на 10 кг за последние полгода или забыли побрить ноги, прямо сейчас вы желанны, и это единственное, что имеет значение. Занимаясь с вами любовью, партнер не станет выискивать лишние волоски на вашем теле. Зато, если он не махровый эгоист, обязательно заметит, что вы в этот момент не с ним. И, поверьте, его это расстроит.
  6. Слишком часто выяснять отношения. Даже самые грандиозные ссоры могут завершаться страстным примирением, но – лишь до поры. Любая из них хоть немножко, но подтачивает фундамент отношений. И человек, о котором постоянно думаешь плохо, очень скоро перестает быть желанным.
  7. Выяснять отношения в спальне. Разумеется, полностью избежать размолвок не удается почти никому, но лучше следить за тем, чтобы ваши ссоры происходили как можно дальше от спальни. Ваш мозг придает большое значение ассоциациям, даже если вы сами об этом не подозреваете. Поэтому постель должна ассоциироваться исключительно с приятными вещами – такими, как сон, секс или чтение хорошей книги на ночь. Но никак не с многочисленными эпизодами, когда вы были опасно близки к разрыву.
  8. Стесняться разговаривать о сексе. Можно никогда не затрагивать эту пикантную тему в беседах с друзьями или коллегами, но вот обсуждать секс с партнером жизненно необходимо. Хотя бы иногда. Такие разговоры чрезвычайно важны для взаимопонимания. Делитесь друг с другом впечатлениями и потаенными желаниями, рассказывайте, что вам нравится в постели, а что нет. Даже после двадцати лет супружеской жизни все еще возможны открытия.
  9. Стесняться себя ласкать. И речь идет не только о мастурбации, но и о банальном самомассаже. Если человек избегает приятных прикосновений к своему телу, то это выдает некоторую степень зажатости. А зажатость никогда не способствует хорошему сексу. В таких ситуациях научиться раскрепощаться просто необходимо.
  10. Сдерживать себя в процессе, волнуясь, что подумают соседи. Постель – не то место, где следует вести себя тихо и прилично, а соседи, в конце концов, тоже люди – и тоже занимаются сексом. Сдерживая бурное выражение эмоций, мы даем организму сигнал, что эти эмоции для нас не очень желательны. В ответ он может постараться впредь снижать их «градус», даже если мы будем предаваться утехам на необитаемом острове.
  11. Слишком много работать. Возможно, у вас просто нет выбора: над вами завис «дамоклов меч» ипотеки или кому-то из близких срочно требуется дорогостоящее лечение. Но в остальных случаях лучше позаботиться о гармонизации собственной жизни. Постоянные переработки ведут к хронической усталости и эмоциональному выгоранию. А когда белый свет не мил, становится как-то не до секса…

Чем дольше существуют ваши отношения, тем больше риск, что вы почувствуете влияние некоторых из них на качество вашего секса. Так что обязательно возьмите на заметку.



Милана Воронцова
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх