Поиск по метро

Как развить женскую сексуальность?

от 27.07.2017
Как развить женскую сексуальность?

Любой женщине – если она, конечно, не воинствующая феминистка – хочется быть привлекательной и желанной. А эти качества неразрывно связаны с понятием сексуальности. Пожалуй, в современном мире назвать женщину несексуальной означает оскорбить похлеще, чем обозвав уродиной. Ведь некрасивая, обладая другими достоинствами вроде умения правильно себя преподнести, все равно может быть желанной…

Неудивительно, что столь многие женщины всерьез озабочены вопросом собственной сексуальности. Особенно если убеждены, что не обладают этим качеством в достаточной мере. Кому-то повезло, и природная сексуальность сквозит в каждом их шаге, в каждом взгляде. У них не бывает отбоя от мужчин даже при наличии двадцати лишних килограммов или скверного характера. Кому-то с сексуальностью, напротив, не повезло, но их это совершенно не волнует, потому как счастью в личной жизни не мешает. Но что делать, если вдруг вы пришли к выводу, что именно в недостатке этого качества корень ваших несчастий? Ведь именно сексуальность притягивает мужчин магнитом, заставляя их закрывать глаза на другие недостатки – от толстых ляжек и неумения стильно одеваться до низкого интеллекта и любви к истерикам…

Развивать ее, конечно же. Ведь это, к счастью, вполне осуществимая цель.

Почему одним дано, а другим нет?

Как ни крути, а немалая часть наших проблем действительно родом из детства. Маленькие дети очень чутко реагируют на царящую в семье атмосферу и, сами того не замечая, впитывают в себя представления о жизни, комплексы и страхи своих родителей. Если тема секса в семье относилась к разряду табуированных, не исключено, что даже такие слова, как «сексуальность» и «раскрепощенность», на первых порах будут вгонять девочку в краску. А по мере взросления она начнет ощущать, что именно эти качества ей нужны позарез, но при этом такой себя ей и представить страшно.

Порой тема сексуальности вовсе не является в семье запретной, просто хоть сколько-нибудь важной ее тоже не считают. Девочку учат варить вкусные борщи и делать успешную карьеру, но, вступив во взрослую жизнь, она может обнаружить, что этого почему-то недостаточно.

Прежде, чем браться за развитие сексуальности, определите, зачем вам это нужно и чего вы хотите добиться в итоге:

  1. Стать более желанной для мужа или постоянного партнера? Сперва убедитесь в том, что проблема существует в реальности, а не в вашей голове. Ведь он по какой-то причине уже выбрал из всех женщин именно вас. Вполне возможно, что он как раз считает вас очень сексуальной! А женские образы, которые кажутся вам хорошим примером для подражания, нашел бы для вас совершенно не подходящими. Для начала попытайтесь ненавязчиво расспросить его об этом.
  2. Раскрепоститься и научиться получать больше удовольствия в постели. В этом случае заняться развитием сексуальности действительно стоит: это сделает отношения и саму жизнь более гармоничными.
  3. Стать более привлекательной для мужского пола в целом, чтобы наконец найти свою вторую половинку. Работа над сексуальностью в этом случае тоже может помочь, хотя проблема неудач в личной жизнь может скрываться и в чем-то еще.

С чего начать?

Развитие сексуальности всегда начинается с любви к себе и к своему телу. Вероятно, вам не нужно подходить к зеркалу, чтобы перечислить все недостатки своей фигуры: вы и так знаете их наизусть. Женщин, которые полностью довольны своей внешностью, очень мало. Даже успешные фотомодели умудряются находить в ней изъяны, сравнивая себя с теми, кого считают красивее, женственнее и сексуальнее.

Так вот, вне зависимости от того, считаете ли вы себя коровой или красавицей, первым делом себя нужно принять и полюбить. Сексуальной может быть каждая.

Важно научиться выходить за привычные рамки. Даже если ваша фигура далека от совершенства, купите себе одежду и белье, которые ассоциируются у вас с сексуальностью, уже сейчас. Как говорится, не бывает некрасивых женщин, бывают женщины, которые не умеют за собой следить. Секрет сексуальности вовсе не в идеальной фигуре, она в глазах, голосе, походке, движениях, жестах.

Если вы привыкли к кроссовкам или ботинкам на плоской подошве, попробуйте встать на каблуки. Если носите джинсы и толстовки, наденьте женственное платье. Не слушайте тех, кто говорит, что женщина в джинсах и кедах не может быть сексуальной, это смешно и не подтверждается практикой. Просто каблуки и юбки меняют осанку и походку. Смысл этого эксперимента в том, чтобы прочувствовать новые ощущения. Понаблюдайте за собой, а затем попробуйте повторить все то же самое в привычной одежде.

Если вам не свойственно пользоваться декоративной косметикой, попробуйте нанести макияж, а лучше всего обратитесь к профессиональному визажисту. Если макияж для вас – дело обычное, попробуйте хотя бы на день от него отказаться или выбрать более легкий его вариант и дать проявиться своей природной красоте. Рассмотрите себя в зеркало, чтобы узнать, как вы можете преображаться. Отметьте, что вам в себе нравится. Погуляйте по городу в новом образе.

Попробуйте заняться вумбилдингом. Тренировка интимных мышц не только настраивает на нужную волну и делает женщину более умелой любовницей, но и служит хорошей профилактикой опущения стенок влагалища в пожилом возрасте.

Исследуйте собственное тело. Да-да, руками. Каждый его квадратный сантиметр. Почувствуйте, как оно отзывается на прикосновения в разных точках. Пробуйте и массаж, и легкие, невесомые касания. Изучите собственные эрогенные зоны – вы удивитесь, как их на самом деле много. Особенно это касается тех, кто стесняется заниматься мастурбацией даже в темноте под одеялом в пустой квартире, потому что это «стыдно».

Развивайте чувственность, радуя себя кинестетическими удовольствиями. Это все, что касается запахов, вкусов и тактильных ощущений. Попробуйте ароматерапию, пенные ванны, массаж, лосьоны для тела и другие способы доставить себе наслаждение. Почувствуйте, что достойны этого.

Отлично помогают в развитии сексуальности танцы. Не любые, разумеется, но выбор велик. Отлично подойдут для этой цели танец живота, стрип-пластика, танец на пилоне, гоу-гоу. Все они позволяют раскрепоститься и раскрыть свою сексуальность, а заодно и фигуру подшлифовать. Некоторым эти танцы кажутся слишком пошлыми – в этом случае помните, что исполнять их на публике и даже перед своим любимым человеком вовсе не обязательно. Важно лишь то, как они воздействуют на тело и сознание.

Над развитием уверенности в себе можно поработать под руководством психолога, тренера по саморазвитию или коуча. Также можно посетить один или несколько тематических тренингов.

Поработайте над мимикой перед зеркалом. Опробуйте разные виды взглядов и улыбок. Пересмотрите фильмы, героини которых кажутся вам сексуальными, но теперь внимательно понаблюдайте за их походкой, мимикой, жестами и попробуйте все это повторить. Суть не в том, чтобы копировать все это в реальной жизни (скорее всего, вы не будете выглядеть естественно), а в том, чтобы понять, что вы можете перенять, а что не стоит.

Сексуальность дремлет в каждой женщине, такими нас создала природа. Нам лишь остается помочь ей пробудиться.



Александра К.
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх