Поиск по метро

Оргазм, ты где?

от 05.09.2017
Оргазм, ты где?

«Хорошо мужчинам с их простой физиологией, – с досадой думают многие женщины. – У них секс всегда заканчивается оргазмом – если они здоровы, конечно. Почему же у нас не так?» Действительно, по результатам опросов на эту тему более-менее регулярно испытывает оргазм лишь каждая третья, а то и четвертая из нас (и то при условии, что опрашиваемые действительно давали честные ответы). Что же нам мешает?

  1. Природа. Сделать мужской оргазм обязательным завершением полового акта было в интересах природы. Нет оргазма – нет семяизвержения, а значит, и оплодотворения. А природа, если можно так выразиться, крайне заинтересована в том, чтобы все живое «плодилось и размножалось». При этом наступление беременности никак не зависит не только от наличия оргазма, но и от того, получила ли женщина вообще хоть какое-то удовольствие от процесса. Поэтому у природы попросту не было стимула делать женский оргазм таким же обязательным, как мужской. С другой стороны, половой член и клитор очень похожи по строению и формируются в материнской утробе из одних и тех же зачатков. Так что при правильной стимуляции клитора большинство из нас к получению оргазма все-таки способны. Главное, чтобы партнер думал не только о собственном удовольствии.
  2. Возраст. Если нарисовать графики либидо для мужчины и женщины, то станет понятно, что и здесь первые с Марса, а вторые с Венеры. У мужчины больше всего пыла именно в юности, а затем он постепенно начинает угасать. Женщины же в большинстве своем успевают должным образом развить свое либидо только примерно к 30 годам или после родов, когда меняется гормональный фон организма. А до тех пор многим из нас во время секса может быть очень приятно, но не более того. И в этом нет ничего страшного или постыдного, просто всему свое время.
  3. Слабые мышцы. Стенки влагалища имеют мышечный слой, а значит, их можно (и нужно) тренировать. Для этого необязательно покупать различные хитрые приспособления в секс-шопе, достаточно делать простейшую интимную гимнастику хотя бы несколько раз в неделю (а вообще чем чаще, тем лучше). Особенно это актуально для рожавших женщин, однако не в тонусе интимные мышцы могут быть даже у совсем молоденьких девушек. Поработав над исправлением этого недостатка, можно значительно повысить свои шансы на получение удовольствия.
  4. Нерегулярность. Без должной практики организм может и подзабыть, как правильно вести себя во время секса. Кроме того, все, чем слишком редко пользуются, со временем приходит в негодность. Влагалище становится менее эластичным, работа желез, выделяющих естественную смазку, нарушается. Да и мы сами можем уже не вспомнить, что доставляет нам наибольшее удовольствие в постели.
  5. Имитация. Как ни странно, причина часто кроется именно в этом. Многие женщины, желая польстить партнеру, боясь его расстроить или показаться ему «неполноценной», регулярно имитируют оргазм. Судя по результатам многочисленных анонимных опросов, этим хотя бы иногда занимается как минимум каждая вторая. Вопрос об этичности такого поступка оставим за скобками, потому что речь сейчас вовсе не о ней. Имитируя оргазм, женщина лишает партнера возможности даже просто узнать о наличии проблемы. Вместо того чтобы пробовать новые позы, способы стимуляции или хотя бы больше времени посвящать прелюдии, тот попросту будет продолжать делать то же, что и всегда, в искренней уверенности, что это работает. А значит, проблема никогда не будет решена.
  6. Стринги и тесная одежда. Нарушить венозный кровоток в области малого таза гораздо легче, чем кажется. А это не только влияет на процессы нормального возбуждения и разрядки, но и чревато серьезными гинекологическими проблемами в будущем. Влезать в бесформенные панталоны вовсе не обязательно, но от тесной, сдавливающей одежды лучше отказаться как можно скорее.
  7. Неправильный выбор позы. Экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать! Мы отличаемся друг от друга не только лицами, ростом и типом фигуры. Там мы тоже разные – даже в рамках одного пола. Считать, что все основные позы одинаково подходят для всех, большое заблуждение. Возможно, придется как следует попотеть, чтобы найти «ту самую», но усилия того стоят. Кроме того, некоторым женщинам все же не удастся обойтись без ручной стимуляции клитора.
  8. Нервы. Женская психика – штука хрупкая. О каком оргазме может идти речь, когда все мысли о квартальном отчете, ссоре с подругой или о том, хватит ли в этом месяце денег на памперсы? Кроме того, как следует понервничав и вроде бы успокоившись, зачастую сосредоточиться на процессе вроде бы получается, но разрядки все равно не происходит. Скорее всего, мозг в фоновом режиме по-прежнему занят решением проблем и восстановлением душевного равновесия.
  9. Нездоровый образ жизни. По данным научных исследований, курение негативно сказывается на возможности женщины к получению оргазма. А алкоголь – и вовсе анестезия, надежно снижающая чувствительность эрогенных зон. Даже банальное переедание пагубно сказывается на способности получать удовольствие в постели. Дело в том, что кровоток в нашем организме умеет перераспределяться, и основная часть крови неизменно устремляется туда, где она больше всего сейчас нужна. Если нужно как следует подумать, то в мозг, если пришло время постельных утех, то к половым органам. Вот только пищеварительная система очень любит «тянуть одеяло на себя», и организм с радостью признает ее нужды первоочередными. Поели – будем переваривать пищу, пока она не испортилась и не заполнила организм токсинами, а все остальное подождет…
  10. Холодные ноги. Звучит, конечно, смешно, но ученые из Нидерландов исследовали эту проблему. На коже стоп им удалось найти особые клетки, связанные с выраженностью сексуального удовлетворения. И холод, как оказалось, влияет на них достаточно негативно – в отличие от, скажем, массажа стоп. Очевидно, теперь и мы, женщины, имеем моральное право и железную причину заниматься сексом в носках…



Александра К.


Рубрики





Вернуться наверх