Поиск по метро

Что мы знаем о пенисе?

от 14.05.2019
Что мы знаем о пенисе?

В детстве мы рано или поздно с удивлением узнаем, что мальчики отличаются от нас не только тем, что не носят платья и не любят играть с куклами. Самое главное и принципиальное различие находится у каждого из нас аккурат между ног. И по мере нашего взросления интерес к этому различию у нас лишь возрастает, причем не только в сексуальном плане. Вот вы, например, никогда не пытались представить себе, каково это по ощущениям – иметь пенис?

Забавно, но факт: некоторые представители сильной половины человечества даже дают своим детородным органам клички и вообще относятся к ним, как к неким отдельным личностям. А один из эвфемизмов пениса – «мужское достоинство» – как нельзя лучше отражает тот факт, что для мужчины это не просто орган, но и в каком-то смысле предмет гордости. Дедушка Фрейд и вовсе на полном серьезе утверждал, что у каждой девочки имеется некая подсознательная «зависть к пенису», то есть желание обладать «более совершенным» сексуальным аппаратом!

Сейчас такие представления большинству людей, включая современных психологов, кажутся забавными и, мягко говоря, притянутыми за уши. Наши женские детородные органы не менее прекрасны (мужчины подтвердят!) и к тому же позволяют обзаводиться потомством. Что, впрочем, не делает пенис менее загадочной и интересной штукой.

Итак, что же мы знаем о самом главном внешнем отличии мужчин от нас?

  1. Данные о среднем размере «этого самого» крайне противоречивы: похоже, серьезных международных исследований по этому вопросу пока все-таки не проводилось. Но, какие бы невероятные цифры ни приводили мужчины, хвастаясь друг перед другом, судя по всему, истина находится где-то в районе 13–14 см (и это в состоянии эрекции).
  2. Впрочем, на самом деле это не так уж важно. Мужчины с по-настоящему большими членами зачастую гордятся этим фактом лишь до первой оказавшейся в их постели женщины. Ведь живущие у них в штанах «монстры» скорее доведут прекрасную половину человечества до слез, чем до оргазма. При этом мужчина с небольшим членом может быть вполне успешен в сексе, если научится умело им пользоваться. В конце концов, клитор находится у женщины снаружи, а не внутри!
  3. Кстати, популярное предположение о том, что размеры пениса и ноги у мужчины взаимосвязаны, не удалось подтвердить ни одним научным исследованием.
  4. Удивительно, но факт: при всех своих внешних различиях пенис и клитор на самом деле – это почти одно и то же! Они развиваются у эмбрионов из совершенно одинаковых зачатков, поэтому и у пениса, и у клитора имеются пещеристые тела и головка, закрытая крайней плотью. При возбуждении оба этих органа наполняются кровью и увеличиваются в размере, а во время оргазма кровь уходит. Так что не такие уж мы на самом деле и разные!
  5. В среднем во время эрекции пенис увеличивается в размере в 3–4 раза. Достигается это за счет наполнения кровью пещеристых тел. А вообще пенисы можно условно разделить на два вида. Первые в «спокойном» состоянии имеют весьма скромные размеры, однако в эрегированном значительно увеличиваются. Вторые даже в невозбужденном состоянии довольно велики, зато при эрекции их размер меняется очень мало. Так что никогда не угадаешь, насколько увеличится размер члена в возбужденном состоянии. Кстати, примерно 8 мужчин из 10 можно отнести к первому типу и только двоих – ко второму.
  6. Пенис необязательно должен быть прямым, как школьная линейка. У некоторых мужчин он имеет изогнутую форму, что совершенно не мешает им доставлять удовольствие любимым женщинам. Кстати, не исключено, что кривизна может быть своеобразной изюминкой, увеличивающей удовольствие обоих партнеров!
  7. Член каждого мужчины изначально имеет крайнюю плоть – складку кожи, закрывающую его головку. У некоторых народов принято делать обрезание: у кого в младенчестве, а у кого и ближе к половому созреванию. Иногда эта процедура проводится по медицинским показаниям (например, при фимозе). Открытая головка более гигиенична, но вот чувствительность ее несколько снижается.
  8. Возможно, у наших далеких предков-мужчин в пенисе была… кость. Ведь у многих современных обезьян – у горилл, шимпанзе, бонобо и макак, к примеру – она имеется. Называется эта пикантная деталь мужской анатомии «бакулюм», и ее основное предназначение – способствовать эрекции. Ученые выявили интересную закономерность: чем более склонно конкретное звериное сообщество к полигамным отношениям, тем больше размер этой кости. Ведь самцам, которым приходится много конкурировать с себе подобными, нужна хорошая и длительная эрекция. Предполагается, что предки людей из-за своей склонности к моногамии в конце концов бакулюм утратили.
  9. Несмотря на полное отсутствие костей в человеческом пенисе, заработать его перелом очень даже возможно. При этом происходит разрыв белочной оболочки, покрывающей пещеристые тела, которые заполнены кровью. Правда, случается такая беда обычно не во время полового контакта, а при ударе по эрегированному члену тупым предметом… или при чересчур агрессивной мастурбации. В любом случае, пытаться согнуть возбужденное мужское достоинство – очень, очень плохая идея.
  10. Мужской оргазм в среднем длится всего 6 секунд (хотя, конечно, возможны вариации). Причем все самое интересное происходит отнюдь не в пенисе: тот всего лишь служит «приемником» и «передатчиком» сигналов, а затем – «трубопроводом», по которому изливается наружу сперма. Последнее происходит по «приказу» спинного мозга, а головной отвечает за испытываемые при этом ощущения. Поэтому вполне реально эякулировать и почти ничего при этом не почувствовать. Ну а сама сперма образуется в яичках и простате.
  11. Плохая новость для многих мужчин: курение больше нельзя считать признаком мужественности. Хотя бы потому, что ученые выяснили: длительное употребление табака ведет к уменьшению размера пениса, так как ухудшает его кровоснабжение.



Милана Воронцова
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх