Куриные маффины с грибами
Куриные маффины – необычное и очень аппетитное блюдо на праздничный пасхальный стол. Это отличная закуска порадует вас после длительного поста и украсит собой любую трапезу.
Советы перед приготовлением:
- Чтобы молотый перец давал больше аромата, используйте не покупной в пакетиках, а перемалывайте горошины перца в кофемолке непосредственно перед приготовлением пищи.
- Сыр моцарелла можно заменить осетинской брынзой.
- Начинку можно разнообразить, добавив, например, помидорки черри или капусту брокколи.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир густой – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Шампиньоны – 10 шт.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Моцарелла – 100 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Зелень – 1 пучок
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Куриное яйцо и перепелиные яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы. Твердый сыр натрите на терке.
Шаг 2: Куриное филе пропустите через мясорубку для получения фарша.
Шаг 3: В чашу блендера поместите куриное яйцо, зубчик чеснока, кефир, соль и перец. Взбейте всё это до однородной консистенции.
Шаг 4: В формочки для маффинов разложите по шампиньону, кусочку сыра моцарелла, сверху залейте кефирным соусом.
Шаг 5: Наполните остаток пространства в формочке куриным фаршем, сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 6: Запекайте в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Готовые маффины присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу, пока не остыли.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город