Поиск по метро

Куриные маффины с грибами

от 06.04.2017
Куриные маффины с грибами

Куриные маффины – необычное и очень аппетитное блюдо на праздничный пасхальный стол. Это отличная закуска порадует вас после длительного поста и украсит собой любую трапезу.


Советы перед приготовлением:

  1. Чтобы молотый перец давал больше аромата, используйте не покупной в пакетиках, а перемалывайте горошины перца в кофемолке непосредственно перед приготовлением пищи.
  2. Сыр моцарелла можно заменить осетинской брынзой.
  3. Начинку можно разнообразить, добавив, например, помидорки черри или капусту брокколи.


Количество персон: 5

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир густой – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зелень – 1 пучок


Последовательность приготовления:

Шаг 1: Куриное яйцо и перепелиные яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы. Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 2: Куриное филе пропустите через мясорубку для получения фарша.

Шаг 3: В чашу блендера поместите куриное яйцо, зубчик чеснока, кефир, соль и перец. Взбейте всё это до однородной консистенции.

Шаг 4: В формочки для маффинов разложите по шампиньону, кусочку сыра моцарелла, сверху залейте кефирным соусом.

Шаг 5: Наполните остаток пространства в формочке куриным фаршем, сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 6: Запекайте в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Готовые маффины присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу, пока не остыли.


Блюдо по сложности: Стандартное блюдо

Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность: Высокая

Вегетарианское: Нет


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх