Поиск по метро

10 самых популярных коктейлей столицы с рецептами

от 19.07.2016
10 самых популярных коктейлей столицы с рецептами

Что создает настроение праздника на вечеринке? Конечно же, яркие, замысловатые, кружащие голову коктейли! Искусно смешанные алкогольные напитки любят завсегдатаи кафе и баров, ведь они способны скрасить досуг и поднять настроение в заслуженный выходной. У мужчин наибольшей популярностью пользуются крепкоалкогольные коктейли с терпким вкусом, дамам же больше по душе слабоалкогольные красочные, с фруктовыми нотками, ароматные коктейли. В любом случае, коктейли – это выбор тех, кто любит алкоголь, но не любит с ним перебарщивать. Какой коктейль придется по вкусу лично вам – вопрос вашего вкуса, а пока – вашему вниманию десятка самых популярных коктейлей столицы.

Мохито

Один их самых популярных коктейлей в мире возник аж в 16 веке на острове Свободы – Кубе. Его рецепт подвергался многочисленным изменениям, и нынешний классический рецепт стал эталоном лишь в 1942 году в ресторане «Бодегидо дель Медио», который посещали многие знаменитости, в том числе Родригес и Хэмингуэй, которые способствовали популяризации этого замечательного освежающего коктейля во всем мире.

Итак, традиционный рецепт Мохито включает в себя следующие ингредиенты:

- Белый ром – 50 мл.

- Сахарный сироп – 20 мл.

- Содовая (минеральная вода с лимоном или «Спрайт») – 50 мл.

- Свежая мята – 15 гр.

- Лайм – 3 дольки

Мохито принято подавать в высоких цилиндрических стаканах, называемых хайболлами. Чтобы смешать коктейль стазу в стакане, положите в него лайм и мяту, засыпьте доверху измельченным льдом, затем добавьте ром, сироп и содовую и перемешайте при помощи барной ложки. В процессе перемешивания льда с алкоголем – лёд немного осядет, поэтому досыпьте его доверху и украсьте веточкой мяты.

Пина Колада

Пина-Колада – это настоящий алкогольный символ Пуэрто-Рико. Его изобрели в середине 20 века, и он очень быстро завоевал любовь поклонников коктейлей с фруктовыми соками. Пина-Колада – это настроение южного карнавала, солнечных пляжей и бесконечного празника!

Состав Пины-Колады очень прост:

- Белый ром – 50 мл.

- Кокосовый сироп – 30 мл.

- Ананасовый сок – 100 мл.

В шейкер поместите ром, кокосовый сироп и ананасовый сок, заполните доверху льдом и хорошенько взбейте. Процедите полученный коктейль через стрейнер и налейте в элегантный бокал на ножке, который называется харикейн, на дне которого уже лежат кубики льда. Кромку бокала украсьте долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Космополитен

Коктейль Космополитен приобрел широкую популярность с выходом на экраны сериала «Секс в большом городе», в котором сексапильные героини за бокальчиком этого коктейля любили обсудить друг с другом перипетии своей личной жизни. В желании быть похожими на любимых героинь, красотки во всем мире быстро подхватили этот рецепт и вывели его на вершину коктейльного олимпа. Изобретен этот коктейль изначально был во Флориде, барменом Чечил Кук, а усовершенствовал – Тоби Циццини с Манхэттена. Это коктейль для элегантных, уверенных в себе светских львиц.

Состав этого коктейля таков:

- Апельсиновый ликер – 10 мл.

- Клюквенный морс – 30 мл.

- Сок лимона – 10 мл.

- Водка – 30 мл.

Эфирное масло цедры апельсина – 1 слайс.

В шейкер вылейте водку, ликер, морс и сок, заполните сосуд до верху льдом и взбейте. Процедите через стрейнер и налейте в коктейльный бокал, который должен быть заранее охлажден. На поверхность коктейля выжмите эфирное масло из цедры апельсина.

Маргарита

Коктейль Мартагита был изобретен в первой половине 20 века в Латинской Америке. Есть множество версий создания этого коктейля, но во всех фигурирует прекрасная дама по имени Маргарита. Этот немного терпкий освежающий коктейль прост в приготовлении, в его состав входят:

- Апельсиновый ликер – 20 мл.

- Сок лимона – 20 мл.

- Текила – 40 мл.

В шейкер вылейте текилу, сок и ликер, досыпьте льдом и взбейте. Процедите через стрейнер и вылейте в бокал, который так и называется – маргарита. Предварительно сделайте на бокале соленую окаемку. Готовый коктейль украсьте кружочком лайма.

Б-52

Вариантов возникновения этого популярнейшего коктейля как минимум два. По одной версии в середине 20 века его изобрели в баре Элис в Малибу и назвали в честь Боинга Б-52, другая же версия приписывает авторство бару Кайг Стейкхаус в Калгари. Изюминка Б-52 в том, что при приготовлении ликеры, входящие в его состав, не перемешиваются. Это густой, насыщенный коктейль, обладающий соблазнительными кофейными и цитрусовыми ароматами. В состав Б-52 входят три популярных ликера:

- Калуа – 20 мл.

- Бэйлис – 20 мл.

- Куантро – 20 мл.

Чтобы слои коктейля не смешались, влейте в узкую высокую рюмку кофейный ликер Калуа, затем аккуратно опустите в рюмку ложку и налейте по её тыльной стороне кремовый ликер Белис, и в завершение, таким же способом, добавьте апельсиновый Куантро. Иногда этот коктейль поджигают, тогда его надо выпить очень быстро через трубочку, чтобы трубочка не успела оплавиться.

Куба Либре

Ещё один невероятно популярный коктейль с солнечного острова Куба. Появился он во времена испано-американской войны в Гаване. Впервые его заказал американский военный и напиток так ему понравился, что его товарищи сразу захотели тоже попробовать необычную алкогольную смесь. В разгаре вечеринки один из военных воскликнул «Por Cuba Libre!», что значит «В честь свободы Кубы!», лозунг подхватила толпа и за коктейлем закрепилось это громкое название. Куба Либре – это аромат настоящего кубинского рома, сладкий вкус и освежающая нотка лайма. Состоит коктейль из следующих ингредиентов:

- Белый ром – 60 мл.

- Кола – 120 мл.

- Лайм – ½ шт.

В бокал коллинз положите лёд, выдавите сок половины лайма, слейте ром и колу. Перемешайте и наслаждайтесь «свободной Кубой».

Дайкири

Куба – родина множества популярнейших коктейлей, завоевавших любовь во всем мире. И ещё один кубинский коктейль – это изысканный Дайкири. Его изобрел инженер Дженнингс Кокс, которого отправили на марганцевые разработки в район Дайкири. Этот простой коктейль имел такой большой успех у рабочих прииска, что они быстро распространили его по всему острову. Ну мировую славу коктейлю принес Эрнест Хэмингуэй, который обожал пить его в баре Флоридита. Дайкири – это солнце Кубы, окутывающее вас кисло-сладким вкусом с терпкими нотками и легко расслабляющее и поднимающее настроение.

Состав Дайкири прост:

- Белый ром – 40 мл.

- Сок лимона – 20 мл.

- Сахарный сироп – 20 мл.

В шейкер налейте ром, сироп и сок, заполните его кубиками льда и взбейте. Процедите через стрейнер, затем вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Кромку бокала украсьте кружочком лимона.

Мартини Драй

По одной из версий коктейль Мартини Драй был изобретен в начале 20 века в одном из нью-йоркских баров, а по другой – он родился в солнечном Сан-Франциско. Этот терпкий коктейль быстро набрал популярность, его известности поспособствовали культовые американские фильмы.

Сухой Мартини готовится из таких ингредиентов:

- Джин – 75 мл.

- Сухой вермут – 15 мл.

- Оливка – 1 шт.

В охлажденный смесительный стакан поместите лёд и налейте в него ром и вермут. Перемешайте и слейте коктейль, удерживая лёд барной ложкой, в коктейльный бокал. Наколите на шпажку оливку и погрузите её на дно бокала.

Лонг Айленд

Лонг Айленд – один из самых крепких коктейлей, который был изобретен в США во времена Сухого закона. Этот алкогольный коктейль быстро завоевал популярность благодаря простой уловке – внешне он напоминает простой черный чай, поэтому его можно было не вызывая подозрений попивать с долькой лимона, помешивая чайной ложечкой. Сейчас взрывной коктейль Лонг Айленд состоит не меньше чем их пяти игредиентов:

- Белый ром – 15 мл.

- Водка – 15 мл.

- Джин – 15 мл.

- Текила – 15 мл.

- Трипл Сек – 15 мл.

- Чай – 30 мл.

- Кола – по вкусу

- Лимон – 1 долька

Смешайте все составляющие коктейля в бокале коллинз или хайболл, добавьте льда, перемешайте, долейте до краёв бокала колу, украсьте каёмку бокала долькой лимона.

Голубая Лагуна

Голубая Лагуна – один из самых экзотических и ярких коктейлей среди наиболее популярных алкогольных напитков. Этот коктейль придумали в популярном лондонском ночном клубе, он покоряет любителей экзотики тропическим вкусом и соблазнительным ароматом.

Состоит Голубая Лагуна из таких ингредиентов:

- Ром Баккарди – 30 мл.

- Голубой ликер Блю Кюрасао – 30 мл.

- Ананасовый сок – 60 мл.

- Лимонный сок – 30 мл.

- Сахарный сироп – 30 мл.

Смешайте в смесительном стакане лёд, ром, ликер, соки и сироп, вылейте в коктейльный бокал, на кромку бокала поместите ломтик свежего ананаса, коктейльную вишенку и листик мяты. Поставьте в бокал яркие соломинки.



Ирина П.
Женщина и Город



Вернуться наверх