Поиск по метро

Татуаж — стоит ли игра свеч?

от 27.05.2016
Татуаж — стоит ли игра свеч?

Перманентный макияж - широко распространённое явление в современном мире и косметологии в частности, но споры о вреде данной процедуры всё не утихают. Давайте же попробуем разобраться, в чём прелесть татуажа и каковы возможные негативные последствия данной процедуры. Надеюсь, после прочтения данной статьи, Вы сможете с уверенностью ответить на вопрос: «Быть перманентному макияжу на Вашем лице или нет?»

Многие женщины боятся делать перманентный макияж, думая, что это новая процедура и потому не до конца освоенная специалистами. Но не стоит этого бояться! Современный татуаж появился в США аж в 1979 году. Основоположницей данной процедуры стала Пати Павлик и к 1985 году перманентный макияж занял лидерские позиции среди всех её работ.  Таким образом, не стоит бояться перманентного макияжа, как чего-то нового. Это довольно хорошо изученная уже процедура в косметологии.

Аргументы ЗА перманентный макияж:

1. Огромная экономия времени. Это, пожалуй, самый весомый аргумент среди всех. Проснулась, умылась и ты уже красивая!

2. Удобство во время отдыха на море. С перманентным макияжем тушь не потечёт, брови не исчезнут с Вашего лица, помада не размажется. Нырнула, вынырнула — всё та же красавица.

3. Удобство во время занятий спортом. Кому хочется краситься перед походом в спорт зал? А вдруг именно там ты встретишь своего единственного... С татуажем ты во всеоружии в любое время — он не потечёт вместе с потом.

4. При помощи перманента можно исправить недостатки Вашей внешности. Такие как разный разрез глаз, асимметрия бровей, губ, глаз. Возможно, Ваши губы просто не имеют контура, а ведь так хочется иметь красивые соблазнительные губки. Кроме того, их можно сделать даже визуально пухлее! Все эти недостатки можно легко исправить при помощи татуажа, не прибегая к пластической хирургии и без лишних вложений.

5. Экономия денег. Да, конечно, татуаж у хорошего мастера стоит недёшево, но посчитайте, сколько денег Вы тратите на карандаши для глаз, губ, бровей, на губную помаду. В среднем это 5-30 тыс. рублей в год. Перманентный макияж обычно не требует коррекции в течение 5 лет, так что 1 процедура окупит все ваши возможные затраты на косметику.

6. Некоторые женщины не могут пользоваться косметикой из-за аллергии на отдушки, которые туда добавляют. Краски для перманентного макияжа не содержат отдушек и реже вызывают аллергию, так что для многих женщин это единственный вариант выглядеть привлекательней. Но аллергикам обязательно нужно провести тест на маленьком участке кожи перед тем, как делать перманентный макияж.

Аргументы ПРОТИВ:

1. Прежде всего, эта процедура весьма болезненна. Самым болезненным считается татуаж губ, затем веки и на третьем месте брови. Конечно, мастер использует современную  анестезию и в большинстве случаев процедура становится просто неприятной, но уже не такой болезненной. Но бывают случаи, когда конкретная анестезия не подходит именно Вам. Случаи редки, но случаются. В данном случае в голове пациента мелькает лишь одна мысль — зачем я это сделала???

2. Возможны различные осложнения. На губах герпес, например. Кроме того случаются сильные аллергические реакции. Тогда Вы будете ходить с отёком на веках, например, не 2-3 дня, а все 10! Глаза слезятся, гноятся и приятного во всём этом, конечно, мало.  Приходится принимать различные антигистаминные средства, закапывать в глаза специальные капли и опять же думать лишь об одном — «Зачем я это сделала?». Но рано или поздно и это проходит и Ваши глазки, губки, бровки будут радовать Вас каждый день.

3. Недовольство результатом. Во первых, Вас может не устроить форма. Во-вторых, цвет. Имейте в виду, что на смуглой коже редкая чёрная краска выглядит именно чёрной. Чаще всего она имеет серый или синий оттенок. В случае с татуажем Вы не сможете пойти и смыть всё это. Вам придётся идти на коррекцию к своему или уже другому мастеру, снова испытывать боль и тратить деньги.

4. Риск занести инфекцию во время процедуры. Хороший мастер всегда соблюдает все правила: работает в обработанных спиртом одноразовых перчатках, использует одноразовые иглы, стерильные инструменты и пр.

Как Вы видите, татуаж имеет много плюсов и минусов. Решать всё равно Вам! В погоне за идеальной красотой не забывайте о здоровье! Выбирайте квалифицированного проверенного мастера с большим количеством работ и положительных отзывов! Требуйте соблюдения всех санитарных правил. Мастер должен подобрать подходящий именно Вам анестетик и пигмент. Не забудьте сообщить мастеру об аллергии (если такая имеется) и сделайте пробу, ведь никто не знает, как отреагирует на пигмент именно Ваш организм. Только если всё будет учтено, Вы получите удовольствие от процедуры и результата!

 

 

«Женщина и Город», Пронина О.


Рубрики





Вернуться наверх