Поиск по метро

Домашние маски для лица

от 10.11.2017
Домашние маски для лица

В наши дни у девушек тоже находится не мало причин довериться природным ресурсам вместо промышленных: от этических соображений и до тяжёлой аллергии, не говоря уже о том, что такие средства в разы бюджетнее. Домашние маски, как правило, не дают мгновенного сногсшибательного эффекта, а действуют постепенно, не создавая косметический эффект, а именно залечивая проблему в глубине.

Предлагаем Вам подборку удивительно натуральных и эффективных средств для устранения кожных проблем.

Чёрные точки и закрытые поры.

Такую кожу очень хочется расковырять и вытащить всю грязь на поверхность. Однако неподготовленная кожа рискует получить микро травмы и воспалиться!

1. Лучше всего для подготовки кожи к домашней чистке подойдут паровые ванночки с отваром ромашки. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте парочку фильтр-пакетов ромашки из аптеки. Наклоните голову над кастрюлей и накройтесь полотенцем так, как делали в детстве, надеясь исцелить больное горло ингаляцией. Следите за тем, чтобы Вам не было слишком горячо и чтобы горячий пар не попал в открытые глаза. Спустя 10-15 минут кожа станет очень мягкой, а поры раскроются. Осторожными движениями, надавливая подушечками пальцев извлеките «чёрные точки» с поверхности кожи.

2. Домашний скраб из сахара, мёда и оливкового масла прекрасно подойдёт для очистки пор сухой кожи.

3. Если же Вас беспокоит излишняя жирность кожи, но вы всё равно хотите приготовить скраб самостоятельно, смешайте по ложке соли и соды. Намочите ватный диск и макните в приготовленную смесь. Такой скраб противопоказан чувствительной коже, но очищает он действительно на ура!

Прыщи и прочие воспаления.

На нашем портале уже есть статья о том, что делать с проблемной кожей и почему не стоит её запускать (можете ознакомиться в разделе «здоровье»). Если воспаления нерегулярные, неинтенсивные и их природа Вам точно известна, то можете попробовать домашние маски.

1. Голубая глина – идеальный антисептик. Разведите её с тёплой водой до консистенции сметаны и плотным слоем нанесите на лицо. Несмотря на то, что жирной коже зачастую не хватает ощущения подсушенности, нельзя допускать полного застывания глины на лице. Старайтесь сбрызгивать маску термальной водой, и смойте не позднее, чем через 20 минут после нанесения.

2. Прекрасно себя зарекомендовала овсяная мука с яичным желтком. Такая маска подсушивает кожу и «вытягивает» воспалительный элемент наружу.

Постакне и покраснения.

Если Вы вошли в число тех счастливчиков, которым удалось избавиться от долгих кожных воспалений, скорее всего залечивание постакне и осветление кожи тоже потребует от Вас немало времени и усилий.

1. Фруктовые кислоты.

В основе многих промышленных пилинглов лежат фруктовые кислоты. Если Ваша кожа не слишком чувствительна, можете попробовать обмазаться свежей клубникой (вот Вам и костюм на Хэллоуин) или лимонным соком. Эти продукты отлично справляются с отбеливанием кожи. Не используйте данный метод, если воспаления излечены не до конца.

2. Бадяга.

Бадяга – обыкновенная водоросль, которую перемалывают до мелкой стружки и добавляют в гели, либо продают в виде порошка. Данное средство используют для осветления синяков, но особо смелые девушки делают из порошка маску и наносят на кожу лица. Ощущения, надо сказать, так себе. Покалывания не покидают даже после полного устранения маски с лица. Однако осветляющий эффект просто поражает! Опять же, девушкам с чувствительной кожей лучше даже не смотреть в сторону бадяги...

3. Маска из белой глины хорошо осветляет кожу и предотвращает будущие воспаления.

Чрезмерная сухость кожи.

1. Замечательно увлажняют кожу маски с бананом. Можете нанести банановое пюре на кожу в чистом виде, а можете смешать с овсяной мукой или яичным белком – это поможет предотвратить воспаления.

2. Яичный желток так же славится увлажняющими свойствами. А если смешать его ещё и с мёдом, то можно реабилитировать шелушащуюся кожу за один сеанс!

Дорогие девушки! Народных рецептов действительно очень много, но слепо доверять всем, значит быть крайне неосмотрительной. Всегда учитывайте индивидуальные особенности своего организма, природу своих проблем и степень необходимости заменить профессиональное средство на средство из холодильника. Некоторые проблемы нуждаются в серьёзном и последовательном лечении под наблюдением опытного врача. Помните, что здоровье – самое важное Ваше богатство.

Екатерина Акопян
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх