Запеканка картофельная с рыбой
Запеканки – неотъемлемая часть традиционной русской кухни. Рецептов запеканок – множество, ведь это достаточно простые и доступные в приготовлении блюда, которыми можно накормить всю семью. Запеканка из картофеля с рыбой – популярный рецепт, быстрый в приготовлении и очень полезный.
Советы перед приготовлением:
- Для запеканки хорошо подходят такие сорта рыбы, как треска, хек, лосось. Вы можете приготовить запеканку из той рыбы, какая вам больше по душе.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Рыбное филе – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Рыбное филе вымойте, избавьте от лишней влаги бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2: Картофель почистите, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3: Подготовьте форму для запекания. Смажьте её сливочным маслом. Выложите половину картофеля равномерным слоем в форму и посолите по вкусу.
Шаг 4: Филе рыбы выложите на картофель, посолите.
Шаг 5: Накройте рыбу слоем оставшегося картофеля. Посолите. Так как солить нужно каждый слой запеканки, то сразу сильно не усердствуйте и распределите всё количество соли на эти три слоя.
Шаг 6: Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с запеканкой на среднюю полку. Запекайте 20 минут.
Шаг 7: Пока запеканка в духовке, подготовьте заливку: натрите сыр, смешайте его с яйцом и майонезом. Когда блюдо пропечется в духовке 20 минут, залейте его сверху полученным соусом и запекайте ещё 7-10 минут.
Шаг 8: Запеканка с картофелем и рыбой подается горячей. Перед подачей на стол украсьте её мелко нашинкованной зеленью лука. Это незамысловатое, но аппетитное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город