Яичница
Яичница – что может быть проще и быстрее? Самый скорый перекус и, пожалуй, самый популярный завтрак. Яичница сочетается с самыми разными добавками, придающими этому элементарному блюду более интересный вкус и делающими её более сытной. Куриные яйца – это источник легкоусвояемого белка и аминокислоты лейцина, которая участвует в построении белка в нашем организме, кроме того, куриные яйца содержать целый ряд витаминов и минералов.
Советы перед приготовлением:
- Свежие куриные яйца – вот и все рекомендации, которым вам нужно следовать в этом рецепте. В магазине вы можете ориентироваться только на дату, указанную на упаковке и добросовестность птицефабрики, а вот при приготовлении свежие яйца сразу будет видно: при разбивании белок останется целым, не растечется по дну посуды, желток будет ровным и выпуклым внутри белка.
- Всех поклонников яичницы можно разделить на два непримиримых лагеря – поклонники глазуньи и поклонники болтуньи. А как жарить куриные яйца предпочитаете вы?
Количество персон: 2
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло сливочное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Положите на сковороду кусочек сливочного масла и разогрейте на сильном огне. Убавьте огонь до среднего перед тем, как разбить в сковороду яйца.
Шаг 2: Чтобы приготовить яичницу-глазунью с мягким желтком и упругим белком, аккуратно разбейте яйца в сковороду (желательно с антипригарным покрытием), присолите по вкусу, обжаривайте до нужной вам консистенции.
Шаг 3: Готовую яичницу выложите на тарелки, аккуратно наклонив сковороду – яичница соскользнет сама и не повредится. Присыпьте мелконашинкованной зеленью. Готово! Рекордно быстрые сроки приготовления и максимальная доступность сделали это блюдо просто незаменимым в нашем повседневном меню!
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город