Вареники с вишней
Вареники – традиционное блюдо, без которого невозможно представить русскую кухню. Вареники очень популярны в кухнях всех славянских народов, также свои варианты вареников готовят в Китае. Это аппетитное, простое блюдо имеет множество вариантов начинок, поэтому придется по вкусу абсолютно всем, главное – найти свою любимую начинку. Вареники с вишней – лёгкое летнее блюдо, которое не только хорошо утоляет голод, но и выделяется свежим вкусом с вишневой кислинкой.
Советы перед приготовлением:
- Перед приготовлением теста муку обязательно просеивайте. При этой простой процедуре мука насыщается кислородом, избавляется от посторонних примесей и готовить с воздушной, нежной мукой – одно удовольствие!
- Вишню лучше всего использовать свежую. Но если не сезон, то подойдет и замороженная.
- Чтобы вареники не разварились и сохранили форму при варке, воды в кастрюлю наливайте довольно много.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – ½ стакана
- Вишня – 500 гр.
- Вода – 0,5 стакана
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло сливочное – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Подготовьте чистую сухую поверхность для замеса теста. Насыпьте на неё муку горкой и сделайте углубление посередине. В углубление вылейте ½ стакана воды, добавьте яйцо, одну щепотку соли и одну столовую ложку сахара. Замесите тесто. Накройте тесто хлопковым полотенцем и оставьте на полчаса.
Шаг 2: За это время приготовьте начинку. Если у вас свежая вишня с косточками, то косточки нужно извлечь. Сделать это можно при помощи зубочистки или специального приспособления. Вишню без косточек смешайте с оставшимся сахаром и немного подавите ложкой. Начинка готова.
Шаг 3: Посыпьте стол мукой и приступайте к изготовлению вареников. Раскатайте тесто в длинные колбаски и порежьте на небольшие кусочки. На местах среза каждый кусочек обваляйте в муке.
Шаг 4: Каждый кусочек скалкой раскатывайте в лепешку, выкладывайте на середину ложку вишневой начинки. Складывайте лепешку пополам и тщательно скрепляйте края. Очень важно хорошо, без дырочек, вылепить все вареники, чтобы они при варке не разварились, и начинка не вытекла.
Шаг 5: Поставьте кастрюлю на 3-5 литров с водой на плиту и доведите до кипения. Отправьте в воду оставшуюся после теста неполную чайную ложечку соли и размешайте. Аккуратно, с помощью шумовки, опускайте вареники в воду. Вареники следует варить до того момента, пока они не всплывут плюс еще 2-3 минуты.
Шаг 6: Готовые вареники аккуратно вылавливайте шумовкой из кастрюли и сразу смазывайте сливочным маслом, иначе они быстро слипнутся при остывании.
Шаг 7: Вареники с вишней подаются горячими. К блюду с варениками обязательно подайте хорошей сметаны.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город