Угорь морской жареный
Морской угорь – это необычная, похожая на змею рыба, которая во всем мире считается деликатесом. Угорь обладает уникальным вкусом, содержит множество полезных микроэлементов и обладает диетическим филе. Морской угорь гораздо крупнее своего речного «собрата».
Советы перед приготовлением:
- При выборе угря руководствуйтесь тем, чтобы тушки были пожирнее. Конечно, они должны быть свежими, без повреждений и посторонних запахов, скользкие на ощупь. Филе у свежего угря плотное и упругое.
- При выборе замороженного филе угря руководствуйтесь обычными критериями отбора – небольшое количество «снега» или ледяной глазури, отсутствие повреждений и темных пятен на филе, светлый, однородный цвет мяса.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Морской угорь – 600 гр.
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Анис- 1 щепотка
- Тимьян – 1 щепотка
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Куркума – ½ чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Вода – 700 мл.
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Замороженного угря следует разморозить в холодильнике. Рыбу надо тщательно очистите от слизи, отделить голову и плавники, выпотрошить и хорошенько промыть под проточной водой. Порежьте филе угря на порционные ломтики.
Шаг 2: В небольшой кастрюльке закипятите воду и добавьте туда все ингредиенты для маринада: гвоздику, тимьян, анис, перец душистый, соль по вкусу. Пусть этот маринад прокипит 3-4 минуты. Затем отключите и остудите его.
Шаг 3: Мелко нашинкуйте луковицу и чеснок. Добавьте в остывший маринад и влейте в него уксус, все хорошо перемешав. Положите рыбу в полученный маринад и оставьте мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа.
Шаг 4: Слейте маринад и обсушите филе бумажными полотенцами.
Шаг 5: Смешайте муку и куркуму. Обмакните в эту панировку филе угря.
Шаг 6: Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите в него угря. Обжарьте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 7: Готовое филе вначале выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 8: Подавайте жареного угря сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Эту рыбу хорошо подавать к столу со свежими овощами и картофельным пюре.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город