Поиск по метро

Тилапия жареная в кляре

от 14.04.2016
Тилапия жареная в кляре

Тилапия - небольшая рыбка с очень нежным и вкусным филе, которое практически не обладает рыбным запахом, чем немало может порадовать тех, кто не любит рыбу именно за насыщенный рыбный аромат. С древнейших времен эта рыбка невероятно популярна, её называют «речная курица» или «морской цыплёнок». Ещё одно наименование – «рыба святого Петра», так как ходят легенды, что именно этой рыбой накормил Иисус своих последователей.

Советы перед приготовлением:

- В наших магазинах чаще всего можно найти очищенное филе тилапии в замороженном виде. Это небольшие, размером с ладонь стейки, белого цвета с розовыми прожилками. Обращайте внимание, чтобы на стейках не было слишком много ледяной глазури – после размораживания такое филе сильно уменьшится в размерах и будет не очень аппетитно выглядеть.

- Размораживать рыбу стоит в основном отделе холодильника, чтобы при быстрой разморозке мясо не рассыпалось.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

-    Фил тилапии – 500 гр.

-    Сливки – 50 гр.

-    Яйца куриные – 2 шт.

-    Мука – 50 гр.

-    Кунжутное семя – 20 гр.

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Соль – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

-    Зелень – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Филе тилапии промойте и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Мариновать эту рыбу заранее не нужно, у неё тонкой и нежное филе, которое готовится и без предварительной подготовки практически моментально.

Шаг 2: Смешайте кляр в глубокой миске: яйца, соль, перец, муку и сливки, перемешайте всё и немного взбейте миксером или венчиком. Затем добавьте кунжут и снова перемешайте.

Шаг 3: Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла. Обмакивайте филе в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжарьте на среднем огне с двух сторон по 1-1,5 минуты.

Шаг 4: Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжаренные кусочки рыбы в кляре выложите на противень и выпекайте около 10 минут.

Шаг 5: Тилапию в кляре выложите на блюдо со свежими листьями салата, посыпьте свежей зеленью. К этой рыбке подойдет любой гарнир.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Рубрики




Вернуться наверх