Тилапия жареная в кляре
Тилапия - небольшая рыбка с очень нежным и вкусным филе, которое практически не обладает рыбным запахом, чем немало может порадовать тех, кто не любит рыбу именно за насыщенный рыбный аромат. С древнейших времен эта рыбка невероятно популярна, её называют «речная курица» или «морской цыплёнок». Ещё одно наименование – «рыба святого Петра», так как ходят легенды, что именно этой рыбой накормил Иисус своих последователей.
Советы перед приготовлением:
- В наших магазинах чаще всего можно найти очищенное филе тилапии в замороженном виде. Это небольшие, размером с ладонь стейки, белого цвета с розовыми прожилками. Обращайте внимание, чтобы на стейках не было слишком много ледяной глазури – после размораживания такое филе сильно уменьшится в размерах и будет не очень аппетитно выглядеть.
- Размораживать рыбу стоит в основном отделе холодильника, чтобы при быстрой разморозке мясо не рассыпалось.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
- Фил тилапии – 500 гр.
- Сливки – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 50 гр.
- Кунжутное семя – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Зелень – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Филе тилапии промойте и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Мариновать эту рыбу заранее не нужно, у неё тонкой и нежное филе, которое готовится и без предварительной подготовки практически моментально.
Шаг 2: Смешайте кляр в глубокой миске: яйца, соль, перец, муку и сливки, перемешайте всё и немного взбейте миксером или венчиком. Затем добавьте кунжут и снова перемешайте.
Шаг 3: Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла. Обмакивайте филе в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжарьте на среднем огне с двух сторон по 1-1,5 минуты.
Шаг 4: Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжаренные кусочки рыбы в кляре выложите на противень и выпекайте около 10 минут.
Шаг 5: Тилапию в кляре выложите на блюдо со свежими листьями салата, посыпьте свежей зеленью. К этой рыбке подойдет любой гарнир.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город