Поиск по метро

Тефтели

от 27.04.2017
Тефтели

Тефтели – отличная замена традиционным котлетам. Их можно подавать к столу как главное мясное блюдо, они прекрасно сочетаются с салатами и гарнирами. Тефтели готовят с рисом и подливой, они являются отличным блюдом для диетического меню. Существует множество вариаций приготовления самих тефтелей и соуса к ним, остановимся на самом простом и доступном даже для новичков в кулинарии.

 

      Советы перед приготовлением:

— Для приготовления тефтелей подойдет свиной или свино-говяжий фарш, вы можете купить фарш готовый в магазине или измельчить мясо самостоятельно при помощи мясорубки  или блендера.

— Рис для тефтелей нужен клейкий, рассыпчатый плохо скрепит фарш.

— Для приготовления соуса воду можно заменить на мясной или овощной бульон, так вкус блюда получится более насыщенным.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Фарш свино-говяжий – 1 кг

-    Рис – 1 стакан

-    Яйца куриные – 2 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Вода – 400 мл

-    Сметана – 2 столовые ложки

-    Кетчуп – 2 столовые ложки

-    Майонез – 2 столовые ложки

-   Мука – 2 столовые ложки

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Масло разительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Стакан риса предварительно отварите — не до конца.

Шаг 2: Подготовьте фарш. Если вы используете мясо – проверните его через мясорубку. Если замороженный фарш – перед приготовлением его нужно разморозить. Просто охлажденный же фарш сразу готов к использованию в рецепте.

Шаг 3: Лук мелко нарежьте кубиками. Поместите его в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на медленном огне до прозрачности.

Шаг 4: В миску выложите мясной фарш. Добавьте в него отваренный рис, яйца, лук, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.

Шаг 5: Фарш сформируйте в небольшие шарики. Удобнее это делать мокрыми руками, чтобы фарш не лип к пальцам.

Шаг 6: Сформированные тефтельки обваляйте в муке.

Шаг 7: В отдельной посуде сделайте соус: вода (или бульон), сметана, майонез, кетчуп, соль, перец.

Шаг 8: Выложите тефтели в посуду для тушения и залейте полученным соусом.

Шаг 9: Накройте посуду крышкой, тушите на плите или в духовке до готовности.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет


Женщина и Город


Вернуться наверх