Свинина жареная с луком
Жаркое из свинины – традиционное блюдо русской кухни. Свинина – это очень калорийный мясной продукт, который несмотря на это — довольно неплохо усваивается нашим организмом. В свинине содержатся в большом количестве витамины группы В. Жареная свинина с луком – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не оставит голодным ни вас, ни вашу семью.
Советы перед приготовлением:
- Выбирайте свежую свинину, мясо должно быть без посторонних запахов, однородное по цвету, при надавливании не должно оставаться следов от пальцев.
- Для жарки замечательно подходят шейная часть, корейка, тазобедренная часть, вырезка.
- Чтобы мясо получилось более ароматным и сочным, добавьте в растительное масло для жарки 30 гр. топленого масла.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень лука – 20 пучок
- Петрушка – 15 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Возьмите 500 грамм свинины, помойте, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Освободите от пленки и жилок. Порежьте свинину небольшими продолговатыми кусочками. Слишком мелко не нарезайте, иначе мясо отдаст всю влагу и получится сухим. В миске смешайте соль и перец, обмакните кусочки мяса в этой смеси. Репчатый лук нарежьте полукольцами, мелко нашинкуйте чеснок.
Шаг 2: Возьмите широкую сковороду с высокими бортиками и налейте в неё растительное масло, разогрейте на огне.
Шаг 3: Выложите кусочки мяса на сковороду равномерным слоем, так, чтобы они не перекрывали друг друга и обжарьте на сильном огне со всех сторон в течение 10 минут.
Шаг 4: Когда мясо подрумянилось, убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Доведите лук до прозрачности, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне ещё минут 15-20. Добавьте мелконарезанный чеснок за 5-7 минут до готовности. Периодически помешивайте, чтобы мясо не подгорело и прожарилось равномерно.
Шаг 5: Жареную свинину с луком подают горячей, посыпав нашинкованной зеленью лука и петрушки. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи, жареный или отварной картофель, фасоль, лапша, рис или гречневая каша.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: НетЖенщина и Город