Стейк из тунца на гриле
Тунец – очень популярная во многих странах рыба. Она сытная, вкусная, подходит для засолки или длительного замораживания. Мясо тунца – лидер по содержанию белка, при этом оно нежное и мягкое. Французы называют эту рыбу «морским теленком», за схожесть его мяса с говяжьим мясом.
Советы перед приготовлением:
- При выборе стейка тунца руководствуйтесь его внешним видом – мясо должно быть ярко-розовое с прожилками, без пятен, упругое.
- Если у вас куплен замороженный тунец, то размораживать его нужно на верхней полке холодильника.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Стейк тунца – 1 кг.
- Красный молотый острый перец – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Кунжутное масло – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Размороженные или свежие стейки тунца вымойте, обсушите полотенцами от лишней влаги, аккуратно срежьте кожу.
Шаг 2: В отдельной миске смешайте маринад, соединив все нужные для него ингредиенты: кунжутное и оливковое масло, перец чили и черный, соль, лимонный сок, соевый соус, продавленный через пресс чеснок. Натрите стейки маринадом, сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться полчаса.
Шаг 3: Установите духовку в режим «гриль» и прогрейте на максимуме. Решетку гриля смажьте оливковым маслом.
Шаг 4: Классический свежий тунец на гриле должен быть розовым внутри, для такой степени прожарки достаточно подержать рыбу на гриле по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны. Если вы любите полностью приготовленное рыбное филе, то готовьте стейки тунца немного дольше.
Шаг 5: Готового тунца снимите с гриля и выложите в тарелки на листья салата. Идеальный соус, подчеркивающий вкус этого блюда – соевый. Тунец, приготовленный на гриле, хорошо сочетается со свежими или же приготовленными на гриле овощами.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город