Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Стейк из тунца на гриле

от 26.04.2023
Стейк из тунца на гриле

Тунец – очень популярная во многих странах рыба. Она сытная, вкусная, подходит для засолки или длительного замораживания. Мясо тунца – лидер по содержанию белка, при этом оно нежное и мягкое. Французы называют эту рыбу «морским теленком», за схожесть его мяса с говяжьим мясом.

Советы перед приготовлением:

- При выборе стейка тунца руководствуйтесь его внешним видом – мясо должно быть ярко-розовое с прожилками, без пятен, упругое.

- Если у вас куплен замороженный тунец, то размораживать его нужно на верхней полке холодильника.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Стейк тунца – 1 кг.

-    Красный молотый острый перец – 1 щепотка

-    Перец черный молотый – 1 щепотка

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Соевый соус – 2 ст. ложки

-    Лимонный сок – 2 ст. ложки

-    Кунжутное масло – 1 ст. ложка

-    Оливковое масло – 5 ст. ложек

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Размороженные или свежие стейки тунца вымойте, обсушите полотенцами от лишней влаги, аккуратно срежьте кожу.

Шаг 2: В отдельной миске смешайте маринад, соединив все нужные для него ингредиенты: кунжутное и оливковое масло, перец чили и черный, соль, лимонный сок, соевый соус, продавленный через пресс чеснок. Натрите стейки маринадом, сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться полчаса.

Шаг 3: Установите духовку в режим «гриль» и прогрейте на максимуме. Решетку гриля смажьте оливковым маслом.

Шаг 4: Классический свежий тунец на гриле должен быть розовым внутри, для такой степени прожарки достаточно подержать рыбу на гриле по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны. Если вы любите полностью приготовленное рыбное филе, то готовьте стейки тунца немного дольше.

Шаг 5: Готового тунца снимите с гриля и выложите в тарелки на листья салата. Идеальный соус, подчеркивающий вкус этого блюда – соевый. Тунец, приготовленный на гриле, хорошо сочетается со свежими или же приготовленными на гриле овощами.


 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх