Поиск по метро

Шашлык из курицы

от 24.04.2016
Шашлык из курицы

Шашлык – любимое абсолютно всеми блюдо. Сложно представить себе пикник без главного угощения! Запеченное на углях мясо, казалось бы, очень просто в изготовлении, но приготовить по-настоящему вкусный шашлык и не испортить нежный кус мяса – целое искусство! Шашлык готовят из всех видов мяса и крупной рыбы. Шашлык из курицы – это очень диетическое блюдо, подходящее тем, кто строго следит за фигурой, а также самое доступное – курицу можно купить в любом магазине.

Советы перед приготовлением:

- Выбирайте качественный уголь и хорошие дрова для мангала. Запах некачественных углей и плохих дров может абсолютно испортить даже идеально замаринованное мясо.

- Шля шашлыка куриное мясо подойдет свежее, молодое. Для шашлыка подойдут все части тушки курицы. Если готовить на углях только филе – шашлык получится суховатым.

- Мариновать мясо для шашлыка нужно только в той посуде, которая не окисляется. Хорошо подходит стеклянная, керамическая, эмалированная.

- Лучшие дрова для шашлыка – это древесина косточковых пород фруктовых деревьев, но за неимением таких — подойдет и хорошо просушенная береза без коры.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Курица – 1 тушка

-    Лук репчатый – 4 шт.

-    Кефир – 300 мл.

-    Перец черный душистый – ½ чайной ложки

-    Помидор — 1-2 шт.

-    Мускатный орех – ½ чайной ложки

-    Сок лимона – 1 ст. ложка

-    Чеснок – 4 зубчика

-    Карри – ¼ чайной ложки

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Куриную тушку тщательно вымойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками.

Шаг 2: Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте кольцами. В кастрюлю сложите куриное мясо, лук, чеснок, посолите и взбрызните лимонным соком. Кефир смешайте с душистым перцем, мускатных орехом, порошком карри, и залейте этой смесью мясо. Всё перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на нижней полке холодильника. Мясо должно мариноваться 3-5 часов.

Шаг 3: Подготовьте мангал для приготовления шашлыка. Древесный уголь и дрова должны достаточно прогореть, чтобы не давать открытый огонь, только хороший жар.

Шаг 4: Замаринованное мясо нанизывайте на шампур вместе с кольцами лука, дольками нарезанных помидоров и выкладывайте на мангал. Не нанизывайте куски мяса слишком плотно — так они поджарятся гораздо лучше. Во время запекания шампуры постоянно поворачивайте вокруг своей оси, чтобы мясо не подгорело и пропекалось со всех сторон. Курица на мангале готовится 10-15 минут. Если у вас слабый жар от углей – то время приготовления увеличится.

Шаг 5: Приготовленный куриный шашлык снимите с шампуров и выложите на блюдо со свежей зеленью. К куриному шашлыку подходят любые гарниры и соусы, это поистине универсальное блюдо.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

Рубрики




Вернуться наверх