Шашлык из курицы
Шашлык – любимое абсолютно всеми блюдо. Сложно представить себе пикник без главного угощения! Запеченное на углях мясо, казалось бы, очень просто в изготовлении, но приготовить по-настоящему вкусный шашлык и не испортить нежный кус мяса – целое искусство! Шашлык готовят из всех видов мяса и крупной рыбы. Шашлык из курицы – это очень диетическое блюдо, подходящее тем, кто строго следит за фигурой, а также самое доступное – курицу можно купить в любом магазине.
Советы перед приготовлением:
- Выбирайте качественный уголь и хорошие дрова для мангала. Запах некачественных углей и плохих дров может абсолютно испортить даже идеально замаринованное мясо.
- Шля шашлыка куриное мясо подойдет свежее, молодое. Для шашлыка подойдут все части тушки курицы. Если готовить на углях только филе – шашлык получится суховатым.
- Мариновать мясо для шашлыка нужно только в той посуде, которая не окисляется. Хорошо подходит стеклянная, керамическая, эмалированная.
- Лучшие дрова для шашлыка – это древесина косточковых пород фруктовых деревьев, но за неимением таких — подойдет и хорошо просушенная береза без коры.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Курица – 1 тушка
- Лук репчатый – 4 шт.
- Кефир – 300 мл.
- Перец черный душистый – ½ чайной ложки
- Помидор — 1-2 шт.
- Мускатный орех – ½ чайной ложки
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Чеснок – 4 зубчика
- Карри – ¼ чайной ложки
- Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Куриную тушку тщательно вымойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками.
Шаг 2: Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте кольцами. В кастрюлю сложите куриное мясо, лук, чеснок, посолите и взбрызните лимонным соком. Кефир смешайте с душистым перцем, мускатных орехом, порошком карри, и залейте этой смесью мясо. Всё перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на нижней полке холодильника. Мясо должно мариноваться 3-5 часов.
Шаг 3: Подготовьте мангал для приготовления шашлыка. Древесный уголь и дрова должны достаточно прогореть, чтобы не давать открытый огонь, только хороший жар.
Шаг 4: Замаринованное мясо нанизывайте на шампур вместе с кольцами лука, дольками нарезанных помидоров и выкладывайте на мангал. Не нанизывайте куски мяса слишком плотно — так они поджарятся гораздо лучше. Во время запекания шампуры постоянно поворачивайте вокруг своей оси, чтобы мясо не подгорело и пропекалось со всех сторон. Курица на мангале готовится 10-15 минут. Если у вас слабый жар от углей – то время приготовления увеличится.
Шаг 5: Приготовленный куриный шашлык снимите с шампуров и выложите на блюдо со свежей зеленью. К куриному шашлыку подходят любые гарниры и соусы, это поистине универсальное блюдо.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город