Сердце свиное жареное с луком
Жареное свиное сердце – традиционное блюдо русской кухни. В старину чаще всего его готовили парным, сразу после разделки свежей туши. Свиное сердце обладает замечательным нежным вкусом и содержит много полезных микроэлементов и целый набор витаминов. Это сытное и аппетитное блюдо, которое, при правильном приготовлении, порадует вас своим вкусом.
Советы перед приготовлением:
- При выборе свиного сердца, обращайте внимание на то, чтобы мясо было плотным и упругим, темно-красным по цвету, жир в верхней части должен быть белым. В целом, этот субпродукт не должен иметь неприятный запах и быть заветренным.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Свиное сердце – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Масло топленое – 40 гр.
- Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Вымойте свиные сердца, удалите сгустки крови. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками, попутно срезая излишки жира и грубые прожилки.
Шаг 2: В небольшую кастрюлю налейте воды, положите туда нарезанное сердце и добавьте одну очищенную луковицу целиком. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 2,5...3 часа. Добавлять выкипающую воду не нужно, пусть она выпарится почти вся.
Шаг 3: Две луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 4: В толстостенную сковороду положите топленое масло и нагрейте на огне. Добавьте лук, посолите его и выложите к нему кусочки отварного сердца.
Шаг 5: Долейте 50-70 мл бульона, в котором варилось мясо. Перемешайте содержимое сковороды и тушите на среднем огне до выкипания бульона. Затем, продолжайте уже обжаривать мясо с луком. Попробуйте кусочек мяса и при необходимости добавьте ещё немного соли. Когда мясо слегка обжарится, а лук — станет золотистым — накройте сковороду крышкой и выключите плиту.
Шаг 6: Подавайте жареные свиные сердечки в горячем виде, украсив свежей зеленью. К этому блюду подойдет любой гарнир: крупы, картофель, свежие или тушеные овощи. Можно приправлять готовое мясо соусами, например, горчицей, хреном, кетчупом.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город