Овощные пельмени
Пельмени – знаменитое блюдо, ставшее во всем мире, наряду с борщом, визитной карточной русской кухни. Пельмени – сытная, калорийная еда, пришедшая к нам из Сибири (куда они перекочевали, в свою очередь, из Китая). Рецептов приготовлен я пельменей множество – разнообразие начинок ограничено только фантазией повара, овощные пельмени – это замечательное блюдо, которое оценят приверженцы вегетарианской диеты.
Советы перед приготовлением:
- Пельмени – это блюдо, которое готовят впрок. Поэтому не бойтесь приготовить их больше, чем возможно подать к столу за один раз. Сырые пельмени прекрасно хранятся в морозилке 2-3 месяца (в плотном полиэтиленовом пакете или в пластиковом контейнере).
- Для приготовления овощных пельменей можно выбрать овощи на свой вкус, например, перец, капуста, редька, главное, чтобы овощи были свежие, а неконсервированные. Пельмени готовят даже с начинкой из крапивы или морской капусты. Предлагаем вам простой рецепт овощных пельменей с фаршем из максимально доступных ингредиентов.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Картофель – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Свекла – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1,5 чайных ложек
- Кипяток – 200 мл.
- Яйца куриные – 7 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Для приготовления овощного фарша все овощи помойте и почистите. Нарежьте небольшими ломтиками и прокрутите через мясорубку или натрите на терке. Зелень (например, петрушку, кинзу, базилик) мелко нашинкуйте. В измельченные овощи добавьте соли около 1 чайной ложки, перец по вкусу и 2 яйца, Всыпьте 100 грамм муки. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 2: В широкую и глубокую миску налейте 200 (до 250) мл кипятка, растворите в нем половину чайной ложки соли, всыпьте 300 грамм муки и быстро перемешайте. Когда тесто загустеет, выложит его на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесите. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим и однородным и не будет прилипать к рукам. Готовое тесто скатайте в шар.
Шаг 3: Теперь разделите тесто на 4 равные части, скатайте из них колбаски и порежьте их на маленькие кусочки. Каждый кусочек обмакните в муку со стороны срезов.
Шаг 4: Возьмите скалку и раскатывайте кусочки теста в тонкие листики. Прикройте эти листики полотенцем и дате полежать 10-15 минут – за это время они немного подсохнут.
Шаг 5: На каждый листик теста выкладывайте чайной ложкой небольшое количество фарша, затем сверните тесто вдвое и тщательно защепите края. Ушки скрепите, придав пельменю округлую форму.
Шаг 6: В широкой кастрюле вскипятите воду и выкладывайте в неё пельмени партиями, чтобы они не теснились в воде и не прилипали друг к другу. Пельмени варятся до всплытия плюс 4-5 минут. Готовые пельмени вылавливайте из кастрюли шумовкой и выкладывайте на блюдо, сразу обильно сдабривая сливочным или топленым маслом.
Шаг 7: Посыпьте пельмени нашинкованной свежей зеленью и подавайте к столу горячими. Овощные пельмени очень удачно сочетаются с различными соусами и сметаной.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Длительное - более 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город