Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Палтус жареный

от 12.02.2025
Палтус жареный

Палтус – родственник камбалы и обладает такой же плоской формой. Эта рыба имеет очень жирное филе, которое при готовке впитывает жир и масло ещё больше. Благодаря жиру, палтус содержит много насыщенных кислот омега-3, натрий, калий, кальций, фосфор, йод, селен и целый ряд витаминов. Жареный палтус – простое и сытное блюдо, которое наверняка вам понравится. Эту рыбу можно жарить очень просто – соль, специи, мука и в сковороду. А можно придать рецепту оригинальность, добавив в блюдо новые ингредиенты и оттенки вкуса.

Советы перед приготовлением:

- При выборе свежего палтуса обращайте внимание на глаза – они не должны быть мутными, жабры однородного цвета, поверхность рыбы без слизи, пятен и посторонних запахов.

- Лук шалот, если не найдется в магазине, в этом рецепте вполне можно заменить обычным репчатым луком.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Филе палтуса – 1 кг.

-    Грейпфрут – 1 шт.

-    Кресс-салат – 1 пучок

-    Лук шалот – 1 шт.

-    Сметана – 2 ст. ложки

-    Майонез – 2 ст. ложки

-    Дижонская горчица – ½ чайной ложки

-    Соль – по вкусу

-    Перец – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Свежую рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники, выпотрошите. Хорошенько вымойте под струей проточной воды. Нарежьте поперек тушки кусочками толщиной в 1,5-2 сантиметра.

Шаг 2: Натрите стейки солью и перцем с двух сторон. В сковороду с толстым дном выложите стейки и залейте соком грейпфрута. Оставьте в сковороде на пятнадцать минут, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 3: Пока палтус маринуется, приготовьте соус. Мелко нашинкуйте кресс-салат и лук-шалот, выложите их в миску и смешайте со сметаной, майонезом и дижонской горчицей. Посолите, поперчите, всё тщательно перемешайте.

Шаг 4: Сковороду с палтусом поставьте на огонь, разогрейте и обжаривайте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5: Готовый палтус выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и сразу подавайте к столу. К такой жареному палтусу в качестве гарнира подойдут рис, картофель, отварные или свежие овощи. Сок грейпфрута придаст блюду свежую нотку и разнообразит вкус и аромат жареной рыбы, а жарка без масла делает рецепт более диетическим, филе палтуса и без того достаточно жирное.


 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх
korean forced video brunetteporntrends.com savita bhabhi new episode سكس ذكور pornarabes.com افلام سكس فى المستشفى brother wife sex video bigztube.mobi desi kamsutra pundaipadam cowporn.info desi choda video شاب مصرى ينيك امه sextrax.org اوضاع ساخنة
مؤخرات جميله arabpornmovies.net كس bunny girls hentai hentaisa.com discipline 2 hentai hd xxxvideos pornpakistani.com jharkhand sex girl コスプレ×ミナヅキヒカル javsite.mobi 脳イキ脚奴隷 3m選抜アナルイキ 伶佳 kontribusyon ng china teleseryelive.com gibo teodoro
سكس ام تعلم ابنها النيك noodporn.com ولد يمارس الجنس مع امه sexy girl of assam fuqer.mobi skirt sex sxc vido pornbitter.com gujarat hot sex nude girl indian alohaporn.net recording dance english rape sex videos porndot.net american girl sex