Омлет
Омлет – это простое блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Омлет готовится из взбитых яиц и дополняется самыми разными добавками. Омлет прекрасно подходит для быстрого завтрака: времени для его приготовления нужно совсем мало, зато оно сытное и вкусное.
Советы перед приготовлением:
- Омлет может не содержать вообще никаких начинок, а может быть настоящим слоёным пирогом – всё зависит от вашей фантазии и желания. Мы приготовим омлет с сыром и зеленью.
- Моцареллу можно заменить любым другим сычужным сыром.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Зелень – по вкусу
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 30 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Перец нашинкуйте мелкой соломкой. Зелень измельчите. Сыр моцарелла нарежьте тоненькими ломтиками.
Шаг 2: В отдельной миске смешайте яйца, молоко, соль и взбейте венчиком.
Шаг 3: Поставьте сковороду на медленный огонь и смажьте дно маслом. Вылейте в сковороду яичную смесь. Подождите несколько минут, пока смесь немного не загустеет, а на поверхности ещё будет оставаться жидкой. Выложите на омлет перец, зелен и сыр, накройте крышкой и протомите омлет на медленном огне, пока вся смесь не загустеет.
Шаг 4: Когда омлет готов – отключите плиту, аккуратно подденьте край деревянной лопаточкой и сверните омлет трубочкой. Дайте рулетику полежать в горячей сковороде пару минут.
Шаг 5: Порежьте рулетик из омлета на несколько кусочков и подавайте к столу.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город