Поиск по метро

Мясо «по-французски»

от 27.04.2017
Мясо «по-французски»

Мясо «по-французски» - частый гость на наших столах. Это сытное и очень аппетитное блюдо можно подавать как главное угощение на праздничный или повседневный стол, после него никто не останется голодным, а многие потребуют добавки. Обычно рецепт предусматривает использование свинины, но никто не запрещает разнообразить блюдо другими видами мяса.

 

      Советы перед приготовлением:

— Чтобы мясо «по-французски» получилось нежных и не сухим, хорошо использовать свиную шею. Мясо можно использовать либо свежее охлажденное, либо замороженное – в этом случае перед использованием вам необходимо его разморозить, делать это желательно на нижней полке холодильника или в  емкости с холодной водой.

— Для этого рецепта вы можете приготовить майонез самостоятельно, так блюдо станет ещё вкуснее, а ваши близкие оценят ваши усилия.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Свинина – 800 гр.

-    Картофель – 500 гр.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Сыр твёрдый – 400 гр.

-    Майонез – по вкусу

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Масло растительное – для смазывания противня

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Очистите картофель от кожуры,  промойте клубни и нарежьте довольно тонкими кружочками.

Шаг 2: Кусок свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо пластинами поперек волокон толщиной примерно 1 — 1,5 сантиметра.

Шаг 3: Теперь немного отбейте полученные стейки, чтобы мясо быстрее приготовилось и было более мягким. Чтобы молоточек для отбивания не сильно испачкался, а мясо не порвалось на волокна, желательно накрыть стейки пищевой пленкой и отбивать через неё. Посолите и поперчите слегка каждый кусок с двух сторон.

Шаг 4: Лук очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5: Смажьте противень растительным маслом и выложите на него равномерным слоем  мясо, довольно плотно друг к другу.

Шаг 6: На мясо сверху, как чешуя у рыбы — внахлест - выложите кружки картофеля. Посолите по вкусу.

Шаг 7: На  картофель - выложите лук. Теперь можно покрыть все блюдо тонким слоем майонеза. Если майонез — слишком густой — разбавьте его сливками — лучше 15%. Так — покрывать будет гораздо проще.

Шаг 8: Натрите любой твердый сыр (лучше — сливочного типа, без сильного аромата и мощного вкуса) на терке и посыпьте его равномерно поверх майонеза.

Шаг 9: Поместите противень в предварительно разогретую до 180% духовку и запекайте в течение 35-40 минут (сыр и майонез сверху должны дать красивую золотисто-коричневую корочку).

Шаг 10: Готовое мясо «по-французски» снимайте кусочками (как нарезают торт) и раскладывайте каждому на тарелку, украсив свежей зеленью. Благодаря картофелю вы получаете сразу и основное блюдо, и гарнир.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх