Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Лосось на гриле

от 09.05.2016
Лосось на гриле

Лосось – невероятно вкусная и полезная красная рыба. Филе лосося – это уникальный набор полезных веществ. Белок красной рыбы сытный, но при этом диетический и гипоаллергенный. В этой рыбке содержится целый ряд витаминов, минералов, аминокислот и, конечно же, жирные кислоты омега-3, так важные для сохранения молодости и красоты. Лосося готовить очень просто, из него получаются отменные блюда. Лосось на гриле – один из самых популярных рецептов, позволяющих не только насладиться вкусом нежного филе, но и сохранить его полезные свойства.

Советы перед приготовлением:

- При выборе свежего лосося обращайте внимание на внешний вид тушки: она должна быть чистой, без слизи, глаза должны быть прозрачные, жабры ярко-красного или розового цвета, филе должно сохранять упругость при надавливании. В целом тушка не должна иметь неприятного запаха. Аналогично выбирайте стейки лосося — они должны быть нежно-розовыми, без сильного, резкого запаха.

- Если вы берете замороженную рыбу, то обратите внимание на количество ледяной глазури и нет ли признаков того, что рыбу уже однажды размораживали. Размораживайте рыбу на верхней полке холодильника, так филе сохранит упругость и не будет разваливаться.

- При приготовлении лосося вы можете обычную соль заменить на морскую. Это придаст рыбе более интересный оттенок вкуса.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Филе лосося – 1 кг.

-    Оливковое масло – 1 ст. ложка

-    Лимон – 1 шт.

-    Соевый соус – 1 ст. ложка

-    Укроп – 1 пучок

-    Соль – по вкусу

-    Смесь молотых перцев – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Если у вас куплены не стейки, а целый лосось, то рыбу нужно почистить, отделить голову и плавники, выпотрошить и тщательно вымыть, затем нарезать на стейки. Если вы приобрели уже нарезанные стейки – то достаточно их просто вымыть в проточной воде. Вымытые кусочки рыбы просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2: Смешайте в большой, глубокой миске соль, перец, оливковое масло, соевый соус и сок одного лимона. В полученный маринад опустите стейки, и, перемешав их с маринаде - оставьте промариноваться на 15-20 минут.

Шаг 3: Для приготовления лосося на гриле, конечно, лучше всего подойдет настоящий мангал с древесным углем и решетка-гриль. Но не у всех есть постоянная возможность воспользоваться таким способом приготовления, а вкусной и полезной красной рыбой полакомиться очень хочется, поэтому духовка с встроенной функцией гриля — это как раз то, что нужно. Разогрейте духовку в режиме «гриль» до температуры 220 градусов С и смажьте решетку растительным маслом. Выложите стейки на решетку и жарьте стейки 10-15 минут, периодически очень аккуратно переворачивая (лососевые довольно нежны), чтобы кусочки пропеклись равномерно и не пригорели.

Шаг 4: Выложите приготовленные стейки на тарелки, украсьте ломтиком лимона и мелконарезанным укропом. Ароматный и очень вкусный лосось на гриле не оставит равнодушным ни одного гурмана.


 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх