Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Ленивые голубцы

от 11.06.2016
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это традиционное блюдо русской кухни. И, как следует из названия, отличный рецепт для очень занятых хозяек. Блюдо, сочетающее в себе большое количество капусты и мяса богато железом, витаминами, фолиевой кислотой. А кроме того, обладает отменным вкусом и очень сытное.

Советы перед приготовлением:

- Для этого блюда подойдет твердая белокочанная капуста позднеспелых сортов.

- Фарш вы можете использовать абсолютно любой. Самый распространенный вариант – смесь говяжьего и свиного фарша.

- Томатную пасту в рецепте можно заменить кетчупом или очень спелыми свежими или консервированными в собственном соку помидорами.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Капуста белокочанная – 500 гр.

-    Фарш свино-говяжий – 500 гр.

-    Рис отварной – 200 гр.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Сметана – 250 гр.

-    Паста томатная – 250 гр.

-    Сухари панировочные – 7-8 ст. ложек

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Мелко нашинкуйте капусту короткой соломкой. Лук нарежьте маленькими кубиками. Отварите рис, вес необходимого риса берется из расчета уже готового продукта.

Шаг 2: Положите измельченную капусту в глубокую миску и залейте кипятком. Подержите 5-7 минут, затем слейте воду и отожмите лишнюю влагу.

Шаг 3: В глубокой посуде смешайте мясной фарш, отпаренную в кипятке капусту, отварной рис, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 4: Из полученного фарша сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 5: В сковороду налейте немного масла, разогрейте на плите и выложите голубцы. Обжаривайте на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить до готовности на этом этапе голубцы не нужно. После этого возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и выложите туда голубцы.

Шаг 6: В отдельной миске смешайте сметану и томатную пасту. Залейте этим соусом голубцы в форме для запекания.

Шаг 7: Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё ваше подготовленное блюдо. Выпекайте примерно 40 минут.

Шаг 8: Ленивые голубцы подавайте к столу горячими, сдобрив каждую котлетку ложечкой сметаны и украсив веточкой свежей зелени.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх