Курица жареная
Курятина – самое доступное мясо, оно недорого стоит и всегда есть в любом магазине. Кухни всего мира используют курятину в огромном количестве своих рецептов. Куриное мясо достаточно диетическое, легко усваивается, содержит полезные для здоровья вещества. Оно нежное и его очень быстро готовить. Жареная курица – это, пожалуй, один из самых простых и распространенных рецептов приготовления этой птицы.
Советы перед приготовлением:
- Для жарки курицы выбирайте окорочка или бедра молодой птицы, можно бройлера, с большим количеством нежного мяса.
- Чтобы курица имела более насыщенный аромат и лучше поджарилась на сковороде, в растительное масло добавьте немного сливочного.
- Приправу для курицы можно использовать любую, сейчас их в продаже великое множество. Выбирайте на свой вкус.
- Перед жаркой, для пикантности — курицу можно замариновать. Самый простой (и одновременно очень вкусный) маринад — смесь из 2-3 столовых ложек растительного масла, 2-х чайных ложек дижонской горчицы, 2-х ложек аджики по-абхазски (подойдет и острый кетчуп), 1-2 чайных ложек светлого меда, соль, перец. Перемешайте, опустите туда мясо, хорошо перемешайте, оставьте на 30-60 минут. Однако — если вы хотите быстрого приготовления — можно обойтись и без маринада.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Куриная тушка – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Смесь перцев свежемолотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Приправа для курицы – 1 чайная ложка
- Масло растительное – для жарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Хорошенько промойте окорочка или бедра курицы, просушите от лишней влаги бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками, удобными для жарки.
Шаг 2: Поставьте на плиту сковороду, налейте в неё растительное масло и нагрейте. Положите кусочки курицы на сковороду и обжаривайте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3: Теперь на медленном огне обжаривайте курицу ещё 10 минут, накрыв крышкой, периодически переворачивая кусочки, чтобы они прожаривались равномерно.
Шаг 4: Прямо в сковороде посолите и поперчите кусочки птицы по вкусу, добавьте приправу для курицы. Томите на медленном огне ещё 5-7 минут.
Шаг 5: Измельчите чеснок и добавьте в сковороду за 3-5 минут до выключения плиты. Это финальный этап приготовления жареной курицы. Подержите сковороду на огне ещё пару минут, проверьте готовность куриного мяса, проткнув его ножом (сок должен быть прозрачен), и снимайте с плиты.
Шаг 6: Перед подачей украсьте листиками свежей зелени и несколькими ломтиками лимона. Жареная курица – это, безусловно, горячее блюдо для подачи. Оно замечательно сочетается с любыми соусами и гарнирами.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город