Куриные крылья жареные
Жареные куриные крылышки – любимое блюдо во всем мире, но прежде всего, оно ассоциируется с американской кухней и кафе быстрого питания. Почему же куриные крылья так популярны? Американцы говорят: «Курица на ногах всю жизнь ходит, а на крыльях – всю жизнь не летает». Поэтому крылья – это нежное, тающее на языке мясо, очень вкусное и простое в приготовлении.
Советы перед приготовлением:
- Для приготовления жареных куриных крыльев подходят как охлажденный, так и замороженный продукт. Хотя охлажденный более предпочтителен, свежее мясо будет сочнее и вкуснее. Крылья должны иметь равномерный розоватый оттенок, без серых и коричневых пятен и без неприятного запаха.
- Если вы берете охлажденные крылышки в упаковке, то обратите внимание на срок годности. Этот продукт хранится 4-7 дней, если на упаковке указан более длительный срок хранения, то производитель использовал консервант и от таких крылышек лучше отказаться.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 1,5 кг.
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Крахмал – 100 гр.
- Вода – 400 мл.
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Перец красный жгучий молотый – 0,5 чайной ложки
- Паприка – 2 чайные ложки
- Прованские травы – 2 чайные ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Крылья промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Удалите крайние фаланги и разделите каждое крыло по суставу.
Шаг 2: В отдельной миске смешайте соус: 200 грамм муки, 400 миллилитров воды, 100 грамм крахмала, соль, 1 чайная ложка черного перца и 0,5 - красного перца (если вы любите поострее – то красного перца можно добавить чуть больше), 1 чайную ложку паприки, 2 чайные ложки прованских трав. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3: В другой миске смешайте 200 грамм муки и 1 ложку паприки для панировки.
Шаг 4: В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на небольшом огне. Каждый кусочек крылышка сначала обмакивайте в соусе, затем в панировке и выкладывайте на раскаленную сковороду. Жарить крылышки до золотистой корочки нужно по 5-8 минут, порционно, выкладывая их так, чтобы они не касались друг друга в сковороде, и аккуратно переворачивая кулинарными щипцами для равномерного приготовления.
Шаг 5: Обжаренные крылья выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнее масло. Затем сложите их на блюдо и подавайте горячими с любыми соусами по вашему вкусу. Это блюдо отлично подходит к свежим овощам и кружечке холодного пива.
* Примечание. Вместо панировки (а также без муки, воды и крахмала) — вы можете приготовить крылышки в медово-горчичном соусе. Для этого возьмите все те же специи, только в маринад добавьте 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки светлого жидкого меда и 1-2 столовую ложку горчицы зернистой, а также 2 столовые ложки аджики по-абхазски. Хорошенько перемешайте, вмешайте в маринад крылышки, оставьте на 1 — 1,5 часа. Потом — аналогично жарьте — до темно-золотистого цвета.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город