Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Куриное филе под сыром

от 06.05.2016
Куриное филе под сыром

Курятина – самое доступное мясо, оно недорого стоит и всегда есть в любом магазине. Кухни всего мира используют курятину в огромном количестве своих рецептов. Куриное мясо достаточно диетическое, легко усваивается, содержит полезные для здоровья вещества. Оно нежное и его очень быстро готовить. Куриное филе под сыром – это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни и покорившее сердца гурманов по всему миру.

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления куриного филе под сыром подойдет и свежее, и замороженное филе курицы. Главное – чтобы вы были уверены в его качестве. Филе должно быть упругим, без посторонних запахов, светло-розового оттенка.

- Для этого рецепта вам потребуется неострая горчица, лучше всего подойдет дижонская.

 

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Куриное филе – 1 кг

-    Сыр – 200 гр.

-    Горчица дижонская – 1 ст. ложка

-    Майонез – 150 гр.

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Масло растительное – 2 ст. ложки

-    Перец черный молотый – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Несильно отбейте кухонным молотком с обеих сторон.

Шаг 2: Измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте майонез, горчицу и чеснок. Опустите и перемешайте филе в этом соусе. Дайте постоять 20-30 минут.

Шаг 3: Смажьте противень растительным маслом. Разворачивайте филе и выкладывайте на противень.

Шаг 4: Разогрейте духовку до 220 градусов С, поставьте противень с филе в духовку и запекайте 15-20 минут.

Шаг 5: Сыр натрите на терке. Выдвиньте противень и аккуратно присыпьте сыр сверху на филе. Затем немного поперчите. Соль в этот рецепт добавлять не нужно, достаточное количество соли есть в майонезе. Поместите противень обратно в духовку. Через минут 10 сыр сверху должен немного подрумяниться. Выключите плиту и оставьте блюдо на 10-20 минут потомиться.

Шаг 6: Куриное филе под сыром подают горячим, посыпав мелконарезанной зеленью. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подходит картофель в любом виде, рис.


 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх