Кролик жареный
Крольчатина – великолепное диетическое мясо. Оно гипоаллергенно и подходит для маленьких детей и беременных женщин. Это мясо с очень маленьким содержанием жира и холестерина, богато железом, фтором, калием, фосфором, солями натрия, витаминами В и С. Жареный кролик – одно их самых простых и традиционных блюд из крольчатины.
Советы перед приготовлением:
- Для готовки лучше всего подходит молодой кролик, не более полугода. Обращайте внимание на цвет мяса – чем моложе кролик – тем светлее мясо. Кроме того, мясо должно быть однородным по цвету, без посторонних запахов, хорошо очищено от шкуры и обескровлено.
- Не рекомендуем вам использовать парную крольчатину, лучше раскрывается вкус у мяса, которое уже полежало в прохладном месте не менее 10 - 12 часов.
- Перед готовкой замочите тушку кролика в холодной воде на 2-3 часа.
- Задняя часть кролика лучше подходит для тушения и жарки, а передняя – для варки.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Крольчатина – 1 кг.
- Луковица – 1 шт.
- Сливочное масло – 60-80 гр.
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Панировочные сухари – 3–4 ст. ложек
- Сухое белое вино – 100 мл.
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Набор трав для жарки свинины, говядины
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Мясо кролика желательно заранее замочить в холодной воде на пару часов. После этого извлеките мясо и промойте в проточной холодной воде. Нарежьте кусочками по 100-150 грамм.
Шаг 2: В глубокую чашку налейте растительное масло, добавьте туда 0,5 ложки специй для мяса, соль, немного красного остого молотого перца, перемешайте. Сложите туда кусочки крольчатины и хорошо перемешайте. Пусть кролик замаринуется 1-2 часа.
Шаг 3: Налейте немного растительного масла и хорошо раскалите сковороду. Обжарьте кусочки крольчатины до золотистой корочки. Лук измельчите, посыпьте им кролика в сковороде, залейте вином. Тушите на медленном огне в закрытой сковороде 40-50 минут. Один или два раза переворачивайте кусочки в процессе тушения. Долейте немного горячуей воду, если вино испарилось.
Шаг 4: Как только влага испарится и мясо начнет снова подрумяниваться на масле — переверните кусочки, закройте крышкой сковороду и выключите плиту.
Шаг 5: В сотейнике - обжарьте панировочные сухари со сливочным маслом 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Мелко нашинкуйте зелень петрушки и смешайте с маслом и сухарями. Полейте выложенную на тарелки горячую крольчатину полученным соусом.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город