Поиск по метро

Кролик жареный

от 19.05.2016
Кролик жареный

Крольчатина – великолепное диетическое мясо. Оно гипоаллергенно и подходит для маленьких детей и беременных женщин. Это мясо с очень маленьким содержанием жира и холестерина, богато железом, фтором, калием, фосфором, солями натрия, витаминами В и С. Жареный кролик – одно их самых простых и традиционных блюд из крольчатины.

Советы перед приготовлением:

- Для готовки лучше всего подходит молодой кролик, не более полугода. Обращайте внимание на цвет мяса – чем моложе кролик – тем светлее мясо. Кроме того, мясо должно быть однородным по цвету, без посторонних запахов, хорошо очищено от шкуры и обескровлено.

- Не рекомендуем вам использовать парную крольчатину, лучше раскрывается вкус у мяса, которое уже полежало в прохладном месте не менее 10 - 12 часов.

- Перед готовкой замочите тушку кролика в холодной воде на 2-3 часа.

- Задняя часть кролика лучше подходит для тушения и жарки, а передняя – для варки.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Крольчатина – 1 кг.

-    Луковица – 1 шт.

-    Сливочное масло – 60-80 гр.

-    Растительное масло — 3-4 ст. ложки

-    Панировочные сухари – 3–4 ст. ложек

-    Сухое белое вино – 100 мл.

-    Петрушка – по вкусу

-    Соль – по вкусу

-    Набор трав для жарки свинины, говядины

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Мясо кролика желательно заранее замочить в холодной воде на пару часов. После этого извлеките мясо и промойте в проточной холодной воде. Нарежьте кусочками по 100-150 грамм.

Шаг 2: В глубокую чашку налейте растительное масло, добавьте туда 0,5 ложки специй для мяса, соль, немного красного остого молотого перца, перемешайте. Сложите туда кусочки крольчатины и хорошо перемешайте. Пусть кролик замаринуется 1-2 часа.

Шаг 3: Налейте немного растительного масла и хорошо раскалите сковороду. Обжарьте кусочки крольчатины до золотистой корочки. Лук измельчите, посыпьте им кролика в сковороде, залейте вином.  Тушите на медленном огне в закрытой сковороде 40-50 минут. Один или два раза переворачивайте кусочки в процессе тушения. Долейте немного горячуей воду, если вино испарилось.

Шаг 4: Как только влага испарится и мясо начнет снова подрумяниваться на масле — переверните кусочки, закройте крышкой сковороду и выключите плиту.

Шаг 5: В сотейнике - обжарьте панировочные сухари со сливочным маслом 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Мелко нашинкуйте зелень петрушки и смешайте с маслом и сухарями. Полейте выложенную на тарелки горячую крольчатину полученным соусом.


 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх