Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Кролик тушеный

от 25.12.2024
Кролик тушеный

Крольчатина – великолепное диетическое мясо. Оно гипоаллергенно и подходит для маленьких детей и беременных женщин. Это мясо с очень маленьким содержанием жира и холестерина, богато железом, фтором, калием, фосфором, солями натрия, витаминами В и С. Тушеный кролик, пожалуй, самое популярное блюдо из крольчатины, которое не оставляет равнодушными даже самых завзятых гурманов.

Советы перед приготовлением:

- Для готовки лучше всего подходит молодой кролик, не более полугода. Обращайте внимание на цвет мяса – чем моложе кролик – тем светлее мясо. Кроме того, мясо должно быть однородным по цвету, без посторонних запахов, хорошо очищено от шкуры и обескровлено.

- Не рекомендуем вам использовать парную крольчатину, лучше раскрывается вкус у мяса, которое уже полежало в прохладном месте 10-12 часов.

- Перед готовкой замочите тушку кролика в холодной воде на 2-3 часа.

- Задняя часть кролика лучше подходит для тушения и жарки, а передняя – для варки.

 

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Кролик – 1 тушка

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Сметана – 200 гр.

-    Коньяк – 20 мл.

-    Масло оливковое или растительное – 100 мл.

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Орегано и розмарин – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Тушку кролика нарежьте на небольшие куски, натрите солью и перцем по вкусу.

Шаг 2: Поставьте на огонь глубокую сковороду и налейте масло. Обжаривайте кролика со всех сторон на слабом или среднем огне до небольшого румянца. Жарить крольчатину на сильном огне нельзя, это разрушит нежное мясо, и оно утратит свои вкусовые качества.

Шаг 3: Выложите кролика на тарелку. Нашинкуйте мелко лук и чеснок, обжарьте их в том же масле, в котором жарился кролик, до чуть золотистого оттенка. Добавьте к луку и чесноку розмарин и орегано и, помешивая, обжарьте ещё 20-30 секунд.

Шаг 4: Выложите кролика обратно в сковороду к луку, чесноку и травам и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть перекрывала поверхность кусочков кролика. Протушите около 20 минут. За 5 мин до готовности — полейте кролика небольшим количеством коньяка.

Шаг 5: Через 20 минут залейте кролика сметаной, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 40-50 минут. 

Шаг 6: Тушеная крольчатина подается горячей. Выложите кусочки мяса на блюдо и залейте сметанным соусом из сковороды. Украсьте свежей зеленью. К крольчатине в качестве гарнира отлично подходят отварные овощи, зеленый горошек, картофельное пюре.

 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх
korean forced video brunetteporntrends.com savita bhabhi new episode سكس ذكور pornarabes.com افلام سكس فى المستشفى brother wife sex video bigztube.mobi desi kamsutra pundaipadam cowporn.info desi choda video شاب مصرى ينيك امه sextrax.org اوضاع ساخنة
مؤخرات جميله arabpornmovies.net كس bunny girls hentai hentaisa.com discipline 2 hentai hd xxxvideos pornpakistani.com jharkhand sex girl コスプレ×ミナヅキヒカル javsite.mobi 脳イキ脚奴隷 3m選抜アナルイキ 伶佳 kontribusyon ng china teleseryelive.com gibo teodoro
سكس ام تعلم ابنها النيك noodporn.com ولد يمارس الجنس مع امه sexy girl of assam fuqer.mobi skirt sex sxc vido pornbitter.com gujarat hot sex nude girl indian alohaporn.net recording dance english rape sex videos porndot.net american girl sex