Карп жареный

Карп – любимая всеми и очень популярная рыба. Карп подходит для жарки, запекания, копчения, вяления, добавления в уху. Эта рыба с нежным филе содержит множество витаминов и минералов. Жареный карп – традиционное блюдо русской кухни, популярное на протяжении многих веков.
Советы перед приготовлением:
- Чтобы правильно выбрать карпа, обратите внимание на жабры и живот. Живот не должен быть вздутым, а жабры должны иметь равномерную ярко-красную или розовую окраску.
- При длительной тепловой обработке филе карпа становится сухим, поэтому жарить его следует не больше 15-20 минут.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Карп – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – ½ стакана
- Масло растительное
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Лимон – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Помойте и почистите тушку карпа. Тщательно выпотрошите, затем промойте. Порежьте поперек на порционные куски.
Шаг 2: Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте рыбу в полученной смеси.
Шаг 3: Хорошенько разогрейте сковороду и налейте растительного масла примерно на 5 мм уровень. Положите в масло рыбу и обжаривайте на небольшом огне с каждой стороны по 7-10 минут.
Шаг 4: Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 5: Готовое жареное филе карпа выложите на блюдо, сверху посыпьте жареным луком и измельченным укропом, переложите кусочки филе ломтиками лимона. Аппетитная рыба, буквально тающая во рту, готова!
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город