Поиск по метро

Карп жареный

от 30.05.2016
Карп жареный

Карп – любимая всеми и очень популярная рыба. Карп подходит для жарки, запекания, копчения, вяления, добавления в уху. Эта рыба с нежным филе содержит множество витаминов и минералов. Жареный карп – традиционное блюдо русской кухни, популярное на протяжении многих веков.

 Советы перед приготовлением:

- Чтобы правильно выбрать карпа, обратите внимание на жабры и живот. Живот не должен быть вздутым, а жабры должны иметь равномерную ярко-красную или розовую окраску.

- При длительной тепловой обработке филе карпа становится сухим, поэтому жарить его следует не больше 15-20 минут.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Карп – 1 кг.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Мука – ½ стакана

-    Масло растительное

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Укроп – по вкусу

-    Лимон – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Помойте и почистите тушку карпа. Тщательно выпотрошите, затем промойте. Порежьте поперек на порционные куски.

Шаг 2: Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте рыбу в полученной смеси.

Шаг 3: Хорошенько разогрейте сковороду и налейте растительного масла примерно на 5 мм уровень. Положите в масло рыбу и обжаривайте на небольшом огне с каждой стороны по 7-10 минут.

Шаг 4: Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 5: Готовое жареное филе карпа выложите на блюдо, сверху посыпьте жареным луком и измельченным укропом, переложите кусочки филе ломтиками лимона. Аппетитная рыба, буквально тающая во рту, готова!

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город



Вернуться наверх