Каре ягненка

Каре – весьма популярное в Европе блюдо. Словом «каре» обозначают мясо молочного ягненка прямо на ребрышке. Блюдо готовят на пару или в духовке и подают в лучших ресторанах, но это вовсе не значит, что вы не сможете приготовить его в домашних условиях. Вооружайтесь нужными ингредиентами и приступим.
Советы перед приготовлением:
— Для каре выбирайте ребрышки ягненка, мясо взрослого животного будет более жёстким и не таким вкусным.
— Вы можете использовать любимые специи, а не только те, что указаны в данном рецепте, оттенки вкуса вовсе не испортят блюдо, а только улучшат его.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Каре ягненка – 600 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Розмарин – ½ чайной ложки
- Тимьян – ½ чайной ложки
- Базилик – ½ чайной ложки
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сухое красное вино – 500 мл
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Каре вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на кусочки с косточкой. Мясо на косточках аккуратно отбейте молоточком, так, чтобы оно не отделилось от кости.
Шаг 2: Для маринада смешайте сок лимона, 3 ложки оливкового масла, тимьян и соль. Натрите этим маринадом мясо и оставьте мариноваться на полчаса.
Шаг 3: Промаринованное мясо на косточках положите на сухую сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4: После жарки на сковороде, переложите мясо на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. В процессе приготовления — можно пару раз аккуратно перевернуть мясные кусочки на 180 градусов.
Шаг 5: Пока мясо готовится в духовом шкафу, вы можете приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, протушите в нем несколько минут чеснок, розмарин, базилик, затем влейте в кастрюльку красное вино и доведите соус до кипения. Прикрутите огонь и томите на медленном огне 25 минут.
Шаг 6: Готовое каре выньте из духовки, выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Средняя – от 40 до 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город