Поиск по метро

Каре ягненка

от 27.04.2017
Каре ягненка

Каре – весьма популярное в Европе блюдо. Словом «каре» обозначают мясо молочного ягненка прямо на ребрышке. Блюдо готовят на пару или в духовке и подают в лучших ресторанах, но это вовсе не значит, что вы не сможете приготовить его в домашних условиях. Вооружайтесь нужными ингредиентами и приступим.

 

      Советы перед приготовлением:

— Для каре выбирайте ребрышки ягненка, мясо взрослого животного будет более жёстким и не таким вкусным.

— Вы можете использовать любимые специи, а не только те, что указаны в данном рецепте, оттенки вкуса вовсе не испортят блюдо, а только улучшат его.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Каре ягненка – 600 гр.

-    Лимон – 1 шт.

-    Масло оливковое – 3 ложки

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Розмарин – ½ чайной ложки

-    Тимьян – ½ чайной ложки

-    Базилик – ½ чайной ложки

-    Масло сливочное – 50 гр.

-    Сухое красное вино – 500 мл

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Каре вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на кусочки с косточкой. Мясо на косточках аккуратно отбейте молоточком, так, чтобы оно не отделилось от кости.

Шаг 2: Для маринада смешайте сок лимона, 3 ложки оливкового масла, тимьян и соль. Натрите этим маринадом мясо и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 3: Промаринованное мясо на косточках положите на сухую сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 4: После жарки на сковороде, переложите мясо на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. В процессе приготовления — можно пару раз аккуратно перевернуть мясные кусочки на 180 градусов.

Шаг 5: Пока мясо готовится в духовом шкафу, вы можете приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, протушите в нем несколько минут чеснок, розмарин, базилик, затем влейте в кастрюльку красное вино и доведите соус до кипения. Прикрутите огонь и томите на медленном огне 25 минут.

Шаг 6: Готовое каре выньте из духовки, выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Средняя – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет


Женщина и Город


Вернуться наверх