Камбала жареная

Камбала – удивительная и вкусная рыба с нежным, совершенно белым филе. Камбала широко распространена в наших некоторых реках и морях. Очень аппетитная, недаром она так любима в русской кухне. В камбале содержатся йод, фосфор, насыщенные кислоты омега-3 и почти нет жира, поэтому она идеально подходит для диетического питания.
Советы перед приготовлением:
- Для жарки лучше всего подойдет свежая камбала. Рыбу выбирайте с упругим филе, без посторонних запахов. Глаза не должны быть запавшими, а плавники – подсохшими.
- При жарке камбалы жетательно снимать кожу, иначе она издает неприятный запах.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Камбала – 1,5 кг.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло топленое – 100 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Лимон – ½ шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Вымойте камбалу, очистите от кожи, нарежьте филе небольшими кусочками. Поместите филе в глубокую миску и залейте молоком. Дайте настояться 15 минут.
Шаг 2: Достаньте филе рыбы из молока, слегка просушите. Посолите по вкусу и обваляйте каждый кусочек в муке.
Шаг 3: На сковороде растопите сливочное масло, раскалите сковороду и быстро обжарьте филе в мучной панировке с обеих сторон. Филе камбалы готовится очень быстро, поэтому жарить придется всего несколько минут. Готовность филе проверьте, надрезав кусочек ножом.
Шаг 4: Готовое жареное филе камбалы подается горячим. Перед подачей полейте рыбу кипящим топленым маслом и соком половины лимона, посыпьте мелконарезанной зеленью. Идеальным гарниром для жареной камбалы станем отварной картофель или картофельное пюре.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город