Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Камбала жареная

от 08.06.2016
Камбала жареная

Камбала – удивительная и вкусная рыба с нежным, совершенно белым филе. Камбала широко распространена в наших некоторых реках и морях. Очень аппетитная, недаром она так любима в русской кухне. В камбале содержатся йод, фосфор, насыщенные кислоты омега-3 и почти нет жира, поэтому она идеально подходит для диетического питания.

Советы перед приготовлением:

- Для жарки лучше всего подойдет свежая камбала. Рыбу выбирайте с упругим филе, без посторонних запахов. Глаза не должны быть запавшими, а плавники – подсохшими.

- При жарке камбалы жетательно снимать кожу, иначе она издает неприятный запах.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Камбала – 1,5 кг.

-    Мука пшеничная – 2 ст. ложки

-    Масло сливочное – 50 гр.

-    Масло топленое – 100 гр.

-    Молоко – 50 мл.

-    Лимон – ½ шт.

-    Петрушка – 1 пучок

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Вымойте камбалу, очистите от кожи, нарежьте филе небольшими кусочками. Поместите филе в глубокую миску и залейте молоком. Дайте настояться 15 минут.

Шаг 2: Достаньте филе рыбы из молока, слегка просушите. Посолите по вкусу и обваляйте каждый кусочек в муке.

Шаг 3: На сковороде растопите сливочное масло, раскалите сковороду и быстро обжарьте филе в мучной панировке с обеих сторон. Филе камбалы готовится очень быстро, поэтому жарить придется всего несколько минут. Готовность филе проверьте, надрезав кусочек ножом.

Шаг 4: Готовое жареное филе камбалы подается горячим. Перед подачей полейте рыбу кипящим топленым маслом и соком половины лимона, посыпьте мелконарезанной зеленью. Идеальным гарниром для жареной камбалы станем отварной картофель или картофельное пюре.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх