Кабачки жареные
Кабачок – универсальный недорогой овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Кабачки – идеальный продукт для диетического питания, так как содержат очень мало калорий, но при этом богаты большим количеством минеральных солей, незаменимых для работы нашего организма. Например, в кабачках содержатся соли натрия, железа, серы, кальция, фосфора, магния. А также они содержат такие микроэлементы как цинк, литий и др. Отличились кабачки и содержанием витаминов А, С, В1 и В2. Жареные кабачки – простое, быстрое в приготовлении блюдо, которое можно готовить круглый год, ведь свежие кабачки сейчас можно купить в супермаркете в любое время года.
Советы перед приготовлением:
- Кабачки выбирайте небольшие, чем меньше – тем лучше. Переросшие кабачки отличаются жесткой корочкой и созревшими, твердыми семечками.
- Не покупайте вялые кабачки – с потерей влаги они теряют и свой уникальный набор витаминов и микроэлементов.
- Во время жарки растительное масло в сковороде меняйте на каждую порцию, чтобы масло всегда было прозрачное и чистое, не пригорело и кабачки не горчили и имели приятный аромат.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Кабачки – 4-5 шт.
- Мука – ½ стакана
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Перец по вкусу
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Вымойте и просушите кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками.
Шаг 2: Разложите кружочки кабачков на столе и посолите с одной стороны, затем переверните кружочки и посолите с другой стороны.
Шаг 3: Насыпьте муку в глубокую тарелку и обваляйте уже посоленные кабачки в муке с двух сторон.
Шаг 4: Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте на среднем огне и разложите кружочки кабачков. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
Шаг 5: Готовые кабачки выкладывайте на блюдо, каждый кружочек посыпав смесью мелконарезанных чеснока и зелени, и добавив по капле майонеза. Быстрое, легкое, но аппетитное блюдо готово, обычно оно исчезает со стола прежде, чем успеет остыть.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город