Поиск по метро

Гуляш венгерский

от 27.04.2017
Гуляш венгерский

Гуляш – традиционное блюдо венгерской кухни. Но рецепт оказался настолько удачен, что завоевал любовь во всем мире. Традиционный венгерский гуляш готовится из говядины с добавлением овощей. По консистенции это – густой суп. Острый и аппетитный – он понравится всей вашей семье!

 

      Советы перед приготовлением:

— Часто гуляш готовят с добавлением томатов. Но мы рекомендуем вместо помидоров -  добавлять в рецепт томатную пасту.

  — Для традиционного гуляша принято использовать говядину, но ничто не мешает вам приготовить гуляш из свинины или даже баранины. Для этого блюда отлично подойдет лопатка, шея, спинная часть.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Говядина – 700 гр.

-    Картофель – 800 гр.

-    Лук репчатый – 3 шт.

-    Чеснок – 3 зубчика

-    Перец острый – 1 стручок

-    Перец болгарский – 1 шт.

-    Томатная паста — 30-50 грамм

-    Паприка - 3 столовые ложки

-    Тмин – 1 чайная ложка

-    Масло растительное – по вкусу

-    Соль – по вкусу

-    Зелень лука – по вкусу

-    Петрушка – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Кусок говядины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте жилки, нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2: На сковороду налейте растительного масла и обжарьте кусочки говядины до золотистого цвета на сильном огне.

Шаг 3: Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок продавите через чеснокодавку.

Шаг 4: Добавьте к мясу лук, чеснок, тмин. Перемешайте.

Шаг 5: Картофель очистите от кожуры и нарежьте некрупными кубиками. Болгарский перец нашинкуйте соломкой.

Шаг 6: Измельченный перец болгарский и томатную пасту добавьте к мясу, засыпьте паприку перемешайте и залейте кипятком.

Шаг 7: Когда содержимое сковороды закипит, добавьте в неё картофель.

Шаг 8: Острый перчик нарежьте кольцами и тоже отправьте в сковороду.

Шаг 9: Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности картофеля. Процесс займет у вас 30-40 минут.

Шаг 10: Готовое блюдо снимите с плиты и дайте ему настояться под крышкой ещё минут 20. Посыпьте измельченной зеленью петрушки и лука и подавайте гуляш к столу.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх