Гуляш венгерский
Гуляш – традиционное блюдо венгерской кухни. Но рецепт оказался настолько удачен, что завоевал любовь во всем мире. Традиционный венгерский гуляш готовится из говядины с добавлением овощей. По консистенции это – густой суп. Острый и аппетитный – он понравится всей вашей семье!
Советы перед приготовлением:
— Часто гуляш готовят с добавлением томатов. Но мы рекомендуем вместо помидоров - добавлять в рецепт томатную пасту.
— Для традиционного гуляша принято использовать говядину, но ничто не мешает вам приготовить гуляш из свинины или даже баранины. Для этого блюда отлично подойдет лопатка, шея, спинная часть.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Говядина – 700 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец острый – 1 стручок
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томатная паста — 30-50 грамм
- Паприка - 3 столовые ложки
- Тмин – 1 чайная ложка
- Масло растительное – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень лука – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Кусок говядины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте жилки, нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Шаг 2: На сковороду налейте растительного масла и обжарьте кусочки говядины до золотистого цвета на сильном огне.
Шаг 3: Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок продавите через чеснокодавку.
Шаг 4: Добавьте к мясу лук, чеснок, тмин. Перемешайте.
Шаг 5: Картофель очистите от кожуры и нарежьте некрупными кубиками. Болгарский перец нашинкуйте соломкой.
Шаг 6: Измельченный перец болгарский и томатную пасту добавьте к мясу, засыпьте паприку перемешайте и залейте кипятком.
Шаг 7: Когда содержимое сковороды закипит, добавьте в неё картофель.
Шаг 8: Острый перчик нарежьте кольцами и тоже отправьте в сковороду.
Шаг 9: Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности картофеля. Процесс займет у вас 30-40 минут.
Шаг 10: Готовое блюдо снимите с плиты и дайте ему настояться под крышкой ещё минут 20. Посыпьте измельченной зеленью петрушки и лука и подавайте гуляш к столу.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город