Говядина жареная с луком

Жаркое из говядины – сытное и полезное блюдо. Говядина – это полезный мясной продукт, богатый железом. Говядина выгодно отличается от свинины небольшим количеством холестерина, так как она не такая жирная. Жареная говядина с луком – очень простое в приготовлении блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу.
Советы перед приготовлением:
- Выбирайте свежую говядину, мясо должно быть без посторонних запахов, однородное по цвету, при надавливании не должно оставаться следов от пальцев.
- Для жарки замечательно подходят тонкий край или лопатка, при обжаривании это мясо остается сочным.
- Чтобы мясо получилось более ароматным и сочным, добавьте в растительное масло для жарки 30 гр. топленого масла.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень лука – 20 пучок
- Петрушка – 15 гр.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Возьмите 500 грамм говядины, помойте, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порежьте говядину небольшими кусками. Слишком мелко не нарезайте, иначе мясо отдаст всю влагу и получится сухим. В миске смешайте соль, перец и сахар, обваляйте кусочки мяса в этой смеси. Сахар сделает мясо более мягким. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2: Возьмите широкую сковороду с высокими бортиками и налейте в неё растительное масло, разогрейте на огне.
Шаг 3: Выложите кусочки мяса на сковороду равномерным слоем, так, чтобы они не перекрывали друг друга и обжарьте на сильном огне со всех сторон в течение 10 минут.
Шаг 4: Когда мясо подрумянилось, убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Доведите лук до прозрачности, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне ещё минут 10-15. Говядину долгое время тушить не нужно. При длительной термической обработке она становится сухой и жесткой.
Шаг 5: Жареную говядину с луком подают горячей, посыпав нашинкованной зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи, жареный картофель, фасоль, лапша, рис или гречневая каша.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: НетЖенщина и Город