Форель молодая запеченная
Запеченная форель – очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Форель славится своими прекрасными вкусовыми качествами и высоко ценится во многих национальных кухнях мира. При запекании филе форели становится очень мягким и нежным, но при этом сохраняются все полезные свойства этой рыбы. Запеченная молодая радужная форель – настоящее украшение праздничного стола!
Советы перед приготовлением:
- Чтобы выбрать молодую радужную форель, ориентируйтесь, во-первых, на её размер. Хорошая тушка форели весит примерно 400-500 грамм. Тушки форели должны быть некрупные. Филе молодой форели обладает нежного оранжево-розового цвета, без посторонних пятен и неприятного запаха, жабры у свежей качественной рыбы ярко-красные, глазки блестящие. На чешуе не должно быть никакой слизи. Для этого рецепта идеально подойдет именно свежая, а не рамороженная форель.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Форель – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Смесь перцев свежемолотая – 2 щепотки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Соль морская – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Рыбу почистите, вымойте, удалите все внутренности и промойте тушку под проточной водой. Голову и хвост не отрезайте, для этого рецепта нужна рыба целиком. Обсушите рыбу от лишней влаги бумажными полотенцами.
Шаг 2: Натрите тушки солью и перцем снаружи и внутри.
Шаг 3: Возьмите противень и выложите на него два стоя фольги, загните края фольги вверх, чтобы получились небольшие бортики.
Шаг 4: Лимон опустите в кипяток на несколько минут. Затем нарежьте тонкими полукольцами. Два колечка лимона выдавите в отдельную миску и смешайте с оливковым маслом.
Шаг 5: Натрите форель лимонно-масляным соусом со всех сторон и выложите её на фольгу.
Шаг 6: На одном боку рыбы (том, которым рыбка повернута на противне вверх) сделайте по несколько надрезов под углом и вставьте в эти отверстия ломтики лимона.
Шаг 7: Петрушку нашинкуйте и нафаршируйте ею брюшко форели.
Шаг 8: Ещё одним листом фольги накройте рыбу и закрепите верхний и нижний слой фольги так, чтобы форель была закрыта со всех сторон. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в неё противень с форелью.
Шаг 9: Запекайте 20-25 минут. Затем снимите верхний слой фольги и запекайте ещё около 5-10 минут (пока верхний слой не начнет подрумяниваться).
Шаг 10: Готовую молодую радужную форель выложите на блюдо, посыпьте свежей зеленью. В качестве гарнира к этой рыбе отлично подойдет рис или картофельное пюре, а в качестве соуса – соевый, или же просто лимонный сок, либо кислые ягодные соусы.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город